Привет.Ох уже эта кухня.Сегодня опять ,нет чтоб просто сварить лапшичку с сосиской или пельмени,тянет на что-то эдакое. Как готовить  т...

салат паста

| 19:19 оставить комментарий
Привет.Ох уже эта кухня.Сегодня опять ,нет чтоб просто сварить лапшичку с сосиской или пельмени,тянет на что-то эдакое.

Как готовить  тажин с грушами я поделилась здесь


Поскребла по сусекам и решила приготовить" салат паста." Так его называла ещё одна моя средиземноморская знакомая.По душе он пришёлся и нам.Тем более,что на его приготовление не потребуется много времени и ингредиентов.А самое главное-этот замечательный салат можно принимать в пищу,как в горячем
,так и холодном виде.

Начну с продуктов.

500гр .макаронных изделий.Из опыта-лучше всего брать спиральки.Я предпочитаю продукцию Макфа

3 сладких болгарских перца.-(я беру разных цветов)получается аппетитнее.

100-200 гр маслин без косточек.

2-3 средних  баклажана

2 зубчика чеснока


100-150 гр.сыра.Из опыта лучше всего подходят брынза или фета.

оливковое масло,соль,немного зелени.

ПРИСТУПИМ
Отвариваем в слегка подсолёной воде наши спиральки.Из опыта минут 10 и откидываем их в дуршлаг дабы стечь воде.

Заранее замоченные баклажаны режим на небольшие кубики и обжариваем ,добавив туда резаный чеснок, на оливковом масле до готовности.Откладываем в тарелочку.

Обжариваем порезанные соломкой перцы.Откладываем в тарелочку.

Колечками режем маслины и тоже в тарелочку.

Соединяем всё с приготовленными спиральками.Режим меленько сыр или натераем на крупной тёрке.Сверху украшаем любой зеленью,досаливаем по вкусу.Быстро наслаждаемся ароматами и зовём домочадцев к столу.Этот салат ,как я уже говорила хорош и в холодном виде.


Из опыта -так как вкус баклажан немного напоминает вкус грибов,однажды попробовала сделать такую прелесть с шампиньонами вместо баклажан .Поверьте-салат не стал хуже.
Буду рада если этот рецептик кому-нибудь пригодится.



оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :



Следующее Предыдущее Главная страница

0 коммент.: