Привет. Ох уже эта кухня. Сегодня опять потянула приготовить что попроще, но при этом повкуснее.
Как готовить тажин с грушами я поделилась здесь
Поскребла по сусекам и решила приготовить" салат паста." Так его называла ещё одна моя средиземноморская знакомая. По душе он пришёлся и нам. Тем более, что на его приготовление не потребуется много времени и ингредиентов. А самое главное, этот замечательный салат можно принимать в пищу, как в горячем, так и в холодном виде.
Начну с продуктов.
Как готовить тажин с грушами я поделилась здесь
Поскребла по сусекам и решила приготовить" салат паста." Так его называла ещё одна моя средиземноморская знакомая. По душе он пришёлся и нам. Тем более, что на его приготовление не потребуется много времени и ингредиентов. А самое главное, этот замечательный салат можно принимать в пищу, как в горячем, так и в холодном виде.
Начну с продуктов.
Делюсь с вами этим рецептиком.
500гр .макаронных изделий. (Из опыта - лучше всего брать спиральки) Я предпочитаю продукцию "Макфа".
ПРИСТУПИМ
500гр .макаронных изделий. (Из опыта - лучше всего брать спиральки) Я предпочитаю продукцию "Макфа".
3 сладких болгарских перца.-(я беру разных цветов) получается аппетитнее.
100-200 гр маслин без косточек.
2-3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
100-150 гр.сыра. Лучше всего подходят брынза или фета.
Оливковое масло, соль, немного зелени.
ПРИСТУПИМ
Отвариваем в слегка подсоленной воде наши спиральки.Из опыта минут 10 и откидываем их в дуршлаг дать стечь воде.
Заранее замоченные баклажаны режим на небольшие кубики и обжариваем ,добавив туда резаный чеснок, на оливковом масле до готовности.Откладываем в тарелочку.



Соединяем всё с приготовленными спиральками. Режим меленько сыр или натрём на крупной тёрке.Сверху украшаем любой зеленью, досаливаем по вкусу. Быстро наслаждаемся ароматами и зовём домочадцев к столу. Этот салат ,как я уже говорила, хорош и в холодном виде.

Так как вкус баклажан немного напоминает вкус грибов, однажды попробовала сделать такую прелесть с шампиньонами вместо баклажан. Поверьте-салат не стал хуже.
Буду рада если этот рецептик кому-нибудь пригодится.
оформите подписку на обновления блога
0 comments: