Здравствуйте, наши дорогие гости. Ну ни как мы не думали, что нечто подобное, что мы испытали пару дней назад может произойти с нашей Пуа...

реальная страшилка в реальной жизни

| 9:44 12 комментариев
Здравствуйте, наши дорогие гости. Ну ни как мы не думали, что нечто подобное, что мы испытали пару дней назад может произойти с нашей Пуа. Все мы разные и это хорошо. За свою жизнь я сталкивалась один раз с человеком с которым не могла пребывать рядом более двух-трёх часов. Эдакий энергетический  вампир. Может быть я не так выразилась, но после
общения с ней у меня был абсолютный упадок сил( и не только у меня), портилось настроение на пустом месте. В итоге я просто была вынуждена из-за этого уйти на другую работу.

С нервами у меня всё в порядке и по жизни всегда вокруг пытаюсь находить позитив. Так вот. В очередной раз мы отправились  с Пуа в детскую поликлинику. Так,  рядовое посещение. У нас прекрасный педиатр и медсестра. Очень внимательные милые женщины.

Здесь я опять же должна сделать небольшое отступление. Прошедшую осень и зиму нам пришлось с девочкой проходить всех возможных медицинских специалистов. Этого требует опека. Да мы и не возражали сами. Лучше проверить здоровье ребёнка заранее. В итоге мы сделали около 20 проверок не считая всевозможных анализов, снимков УЗИ и прочего. Пуа в этом отношении просто умничка. Всё переносила вполне стоически с олимпийским спокойствием и взрослым пониманием. Девочка очень коммуникабельная и в меру общительная.

На этот раз произошёл из ряда вон выходящий случай. Мы открыли дверь в кабинет врача , нам тактично сказали подождать 3 минуты. Я обратила внимание, что в кабинете есть ещё кто-то в белом халате. Ну не моё это дело. Слышим нас приглашают войти и вдруг Пуа, которая с радостью входит в любую дверь замерла на пороге и развернулась обратно. Меня это сразу очень насторожило. В общем пришлось взять её на руки, чтобы зайти. Та же врач, та же сестричка и не знакомая женщина, которая , как я поняла обучается работе. После всех приветствий и как дела, нам сказали давайте на весы и рост измерим. Каждый месяц мы с радостью проходили подобную процедуру.

И тут встала эта тётя и о ужас. Полинка залилась истерическим криком, у меня на руках начала извиваться, вся посинела. Присутствующие соскочили, понять ничего ни кто не может. Забежал муж из коридора , услышав этот крик. Я хватаю ребёнка и еле еле она успокаивается. Дали попить ей и решили попробовать усадить на весы. Опять встала эта тётя, ребёнок вцепился в меня и опять закатился таким криком, что даже вспотел весь. В этот момент все переглядываются, я с Пуа отхожу подальше от этой женщины., а  Пуа только пытается через моё плечо посмотреть на неё опять начинает вздрагивать.
Конечно все поняли , кто виновник такого не стандартного поведения ребёнка.

Попросили эту тётю выйти. И тут же Полинка расцвела в улыбке, дала посмотреть себя. А мы тем временем с врачом и сестричкой обсуждали случившееся. В итоге выяснилось, что не только наша Полинка (но она острее всех оказывается), другие дети себя весьма странно вели. В итоге нам сказали, что доложат об этом случае глав.врачу.

Мы понимаем, что не хватает медработников, маленькие зарплаты.Но я не хочу, чтобы подобные люди находились рядом с моим ребёнком. Поверьте не только мне было не по себе и было страшно за девочку, а всем кто был в кабинете и около. Когда я спросила , где эта тётя работала до этого (а возраста она далеко не молодого) мне ответили, что была в своё время медсестрой в доме малютки. Как вам это.

Мы спокойно вернулись домой, накупали девочку и остаток дня прошёл, как обычно. конечно обсуждали случившееся. И скажу честно, что в тот момент я сама пребывала в шоке.

Не делая ни каких выводов, стало понятно, что подобное существует и впредь буду внимательнее относиться к тому, что и как воспринимает в этом мире мой ребёнок.

Добра и мира  вашему дому

оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Следующее Предыдущее Главная страница

12 комментариев:

  1. Вика, какая неприятная история! И сколько таких неприятных "тёть" работают с детьми! Очень характерно, что она работала в Доме малютки.Я работала два года в детском доме, и там был подпор настолько неприятных людей, с какими я больше не сталкивалась ни на одной работе! Их как будто притягивало детское горе, и они становились ещё злее. А маленькие дети интуитивно многое чувствуют...

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, спасибо большое, что ответили.Я очень хотела, чтобы Вы, как психолог прочитали эту историю. Ужас какой, что от Вас услышала. А мы вот ходим в дом малютки отдаём маленькие вещи все с виду такие приятные. А то, что вот детки чувствуют это я поняла. Жуть.

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, тоже сталкивалась с подобной ситуацией. Жена моего родного дяди , женщина довольна неприятная ,сварливая и завистливая. После каждой встречи с ней мы начинали болеть. Долгое время никак не связывала это с ней. Но со временем я стала чувствовать ее плохую энергетику. Старались по возможности меньше общаться .

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, вот в таких случаях и начинаешь верить в сверхестественное.

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, бывают такие люди :( Есть один способ борьбы с ними: нужно представлять, что между тобой и этим человекм стоит зеркало и отражает всё. Но, конечно, это подходит для взрослых, ребёнку сложно объяснить про зеркало.
    Вика, а вообще сложно оформлять опеку?

    ОтветитьУдалить
  6. Олли, ребёнку да, не объяснить это.А насчёт опеки вообще караул. Почти год делаем. По судам замучились бегать. Я для себя сделала вывод. Они быстро отбирают у непутёвых мамаш детей, но с большой неохотой занимаются опекой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печально :( Главное не сдавайтесь!

      Удалить
  7. Пробьёмся Олли. Пуа то с нами.

    ОтветитьУдалить
  8. Есть такие люди, на своей шкуре испробовано. Беда, если ты с ними вынуждена вместе работать. Тогда надо любыми способами избегать общения. Ещё хороший совет,который никогда мне не помогает: при встрече мысленно строить стену. Пока я строю, вампир успевает высосать мне всю кровушку)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, мне тоже не помогает. Та же ситуация. Чеснок,.что-ли с собой в кармане носить.

    ОтветитьУдалить
  10. Ага. И как в фильме От заката до рассвета.

    ОтветитьУдалить