Намедни решили с подругой посидеть за рюмочкой хорошего вина. Поболтать о том о сём. О нашем девичьем и сокровенном с глазу на глаз. Иног...

Да уж, посидели...

| 9:26 8 комментариев
Намедни решили с подругой посидеть за рюмочкой хорошего вина. Поболтать о том о сём. О нашем девичьем и сокровенном с глазу на глаз. Иногда позволяем себе такого рода посиделки, поскольку чаще приходится общаться по телефону. Что - то типа

Давай, подруга, поставим чайник,
Нальем в кисюшки, откусим пряник,
Давай забудем на миг о быте,
О детях, муже и о «корыте».

Приобрели хорошее красное вино, конфетки, мандаринки и всё такое. Ну чтоб уж по всем правилам девичьего винопития.


посиделки


Бокалы достали, штопор приготовили и баццццц...


Как они (производители) запихивают пробку в бутылку. Это же каких усилий и времени нам понадобилось чтобы открыть её.

С первого раза умудрились ввернуть штопор и тянули пробку. Вернее одна тянула на себя штопор с пробкой, другая в свою сторону бутылку. Видел бы кто наши раскрасневшиеся лица и мимику на них. Пыхтели, пыхтели - всё напрасно. Пока думали, как же её нам откупорить, заглянула в интернет.

Что там, я вам скажу, только не предлагают, чтобы справиться с этим.  Допустим, как предложил журнал maximonline, поставить бутылку в ботинок и колотить об стену.



Боже мой, я как представила, как это будет выглядеть и не выскочит ли пробка со всем содержимым бутылки, версию эту отвергли сразу.

Ковырять пробку ножом и другим острым предметом нам пришлось бы до ночи. Да и потом процеживать содержимое через ситичко или марлю, а предложение такое было рассмотрено, тоже, как вариант не приняли.

"Блондинки", скажите?  Пошла с просьбой к соседу. Он попытался туда саморез вкрутить и вытянуть пассатижами. Не тут - то было. Прошло уже более получаса, как мы должны уже наслаждаться ароматами купленного вина и подъедать конфеты с мандаринами. Но ведь азарт и отступать мы не привыкли. Хотя уже и желание побаловать себя любимых хорошим вином потихоньку угасало.

Схватила я эту бутылочку и прямиком в КБ, где её покупали. Благо, что от дома совсем недалеко. Претензий к продавцам, конечно, никаких. Объяснять долго не пришлось. Меня успокоили, хохочущие над нашей историей девчонки - продавцы. Позвали одного из своих работников, который должен был решить наконец проблему с этой ПРОБКОЙ. Потрудится ему тоже пришлось, пока не раздался характерный хлопок.

Вау, вау, вау...

 Пришла домой уставшая но с чувством какого - то полного облегчения. Побегай - ка туда сюда по нашим горкам с бутылкой вина. Дома пахло мандаринами, а откупоренная бутылка уже не вызывала радости. Только после второго бокала настроение вернулось и долго смеялись и обсуждали это мероприятие. Зареклись, что если когда и соберёмся вместе вот так, по девичьи, будем выбирать бутылку с крышечкой. Или, как девчата продавцы из Красное-Белое предложили, в следующий раз просить прямо в магазине, чтобы вытащить эту самую пробку. Вот как это понимать.

...И вот она открытая...



Такое со мной случилось второй раз в жизни. Лет 25 назад хотели с супругом провести романтический вечер и точно такая же была проблема. И эта история закончилась куда печальнее. Просто, после всех потуг и изгалятельств у "Монастырской избы" отвалилось дно и всё содержимое оказалось на ковре.


Тут хочешь не хочешь и встаёт вопрос - пить или не пить.



оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :


Следующее Предыдущее Главная страница

8 комментариев:

  1. Ой, насмешила. Вспомнила, как мы когда-то отмечали день рождение моей подруги. Тогда я еще не была замужем, но уже встречалась со своим будущим мужем. На день рождение подруги мы были приглашены вместе. И открывать бутылку шампанского выпало моему ,тогда еще ,другу. Как он пыхтел и крутил ту пробку( хотя вроде бы и делал это не в первый раз). Короче, после всех потуг, пробка так и не открылась, зато в руках у моего любимого осталось горлышко вместе со злополучной пробкой. Повезло, что в наличии была еще одна бутылка с шампанским, которая открылась на ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ого себе. Горлышко с пробкой с ума сойти. Повезло, что не поранился он серьёзно. Какое это дело опасное открывание бутылок.

      Удалить
  2. Виктория, я тоже однажды так с подругами посидела (с теми, которые танцуют со мной и с моими пушистиками Яной и Томом на кошачьей дискотеке). Мы так и не смогли открыть вино. Сидели и смотрели на эту бутылку.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот так вот и получается. Казалось бы вино для женщин. А тут мужики с открыванием еле справились. Ирина, а я вот упёртой оказалась.

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня с бутылкой водки такой же случай произошел. Хорошо, что со мной "сидели" только две старушки, а что бы алкаши со мной сделали, страшно и подумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vlad - Mir, а с водкой - то как такое могло произойти.

      Удалить
  5. Оказывается, тема актуальная)
    Однажды с мужем открыть не могли. Он пошел старым дедовским методом пробовать - резко стукнул по горлу бутылки - в результате разбил напрочь)
    Второй раз с девчонками маялись. нашли способ- шприцом вытягивали)
    Виктория, у блога одёжка новая, я даже не узнала)
    с новым годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как оказалось весьма актуальная. Даже, судя по комментариям. Тебя со всеми прошедшими и всех благ тебе, семье и конечно Чумотеке.
      Приодела блог, да. Весь шаблон поехал.

      Удалить