Покорителям недр, победителям стихий, повелителям природы и себя в том числе – мои искренние поздравления с профессиональным праздником  ...

Время экспедиций и активных геологических работ

| 9:51 3 комментариев
геология
Покорителям недр, победителям стихий, повелителям природы и себя в том числе – мои искренние поздравления с профессиональным праздником - Днём геолога! Праздник отмечается в первые по-настоящему тёплые дни не спроста. Именно, в начале апреля, окончательно отходит в прошлое суровый зимний сезон, и начинается время экспедиций и активных геологических работ в полях.

В представлении многих, геолог – это некое существо, закутанное в огромный свитер крупной вязки и в шерстяных носках, которое поедает тушенку в неизмеримых количествах и жажду утоляет только водкой. По крайней мере я такое мнение слышала.

Всё с точностью наоборот. В свитере, пусть даже супер толстом, комары в тундре или тайге, тебя на раз - два сожрут. Шерстяные носки помогут разве что на привале. А так через 1- 2 дня хорошего маршрута от них ровно ничего не останется. С тушенкой перебор и полный бред. Выездные партии на полевой сезон обеспечены полным набором необходимых продуктов. И никакой водки и даже намёка на неё. После поля - дело твоё. Ни что человеческое не чуждо.

Геология — это даже и не профессия даже, это — состояние души. Ведь походный образ жизни связан с определенным дискомфортом и нужно иметь крепкое физическое и психическое здоровье, чтобы выдержать такие условия. Вместе с тем работа геолога прекрасно подойдет людям, которые любят путешествовать, делать интересные открытия и постоянно развиваться в своей профессии. И  даже когда не занимаешься ей уже , то всё равно бредишь полем - палаткой - горами - кострами…


геология

Геология - меганаука, включающая огромное количество дисциплин. Стратиграфия, петрология, тектоника, историческая геология. Перечислять можно долго. Все они изучают строение, состав, историю развития земной коры. Большинство исследует методы изыскания полезных ископаемых. Однако подходы совершенно разные. В рамках профессии существует много специализаций.

Говорят геологи-романтики
Только это, братцы, ерунда
Вы её попробуйте достаньте-ка
Догадайтесь, где она руда
Не просто себе бродяги
Таёжные чудаки
Геологи-работяги, искатели-ходоки.
Глубины нашей планеты таят удивительные сокровища – самые удивительные минералы.
Неописуемое разнообразие и ‎красота самых удивительных минералов не перестают покорять человеческие сердца. Предлагаю полюбоваться подборкой ‎прекрасных образцов застывшей природной гармонии, самые удивительные минералы.

оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Следующее Предыдущее Главная страница

3 комментария:

  1. Виктория, поздравляю тебя с профессиональным праздником! Успехов, удачи во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не смогла работать геологом. Тяжело, дома не живешь! Пушистиков в тайгу с собой не возьмешь! Мечтаешь о горячей ванне или душе. Живешь в палатке. Это не для меня.

      Удалить
  2. Спасибо за поздравления. Ирина, каждый выбирает для себя. С душем или ванной вообще проблем никаких. партативные баньки с хвоей куда полезнее лучше любой сауны. Грязными не ходили. Это тоже заблуждение.
    Лучше жить километрами,
    А не квадратными метрами,
    Холод, дождь, мошкара, жара -
    Не такой уж пустяк!
    И чтоб устать от усталости,
    А не от собственной старости,
    И грустить об оставшшихся,
    О себе не грустя.

    Пусть лесною Венерою
    Пихта лапкой по нервам бьет,
    Не на выставках - на небе
    Наблюдать колера.
    И чтоб таежные запахи,
    А не комнаты затхлые...
    И не жизнь в кабаках - рукав
    Прожигать у костра.

    Ю. Кукин.

    ОтветитьУдалить