Про то сколько и как правильно пить воду сегодня говорят везде и всюду. Сам факт того, что вода это эликсир молодости, здоровья и красот...

Что пить будем?

| 10:33 8 комментариев
вода
Про то сколько и как правильно пить воду сегодня говорят везде и всюду. Сам факт того, что вода это эликсир молодости, здоровья и красоты - не оспорим. Интернет вообще пестрит всякими рекомендациями какую воду, в каком количестве и в какое время пить. Не знаю, как у вас, но у нас в семье все "водозависимые". Как - то с детства внушили, что вода это жизнь. Так с этим живём и по наследству истину передаём.

Вот пока писала эти строки, Полинка уже опять схватила свою бутылочку с родниковой водой и смакует сидит глоточками. Утро выходных обычно начинается с того, что я завариваю свежий чай (совсем маленько) и добавляю в него заготовленные с лета травки - ромашку, душицу, ягоды шиповника или сборный листовой. В последнем просто смесь сушёных листьев - земляника, смородина, мята и пр. Так что кухня в начале дня все притягивает природными ароматами.

И примерно вот такая "картина маслом" вырисовывается.


пить жидкость

Я без кофе утро себе и представить не могу, не проснусь и меня не трожь пока не допью свою чашку. А когда только встаю утром с кровати, стакан воды сам Бог велел. В течение дня вода в чистом виде, морсики. Вторая половинка чай весь день потягивает, но тоже чередует с простой водичкой. У нас на столе всегда ещё вот такой кувшинчик с ней. Только успеваем подливать.

вода

В самую жару в графин бросаем несколько долек лимона и листья мыты. Прекрасный освежающий напиток. В этом году на балкончике посадила мяту и уже скоро пойдёт в дело.

В своё время подарила супругу колибасу на день рождения для испития чая Мате. Это такой сосуд из тыквы и пьётся Мате обычно при помощи специальной металлической бомбильи или тростинки (из тростника или бамбука). Правда это происходит по настроению, поскольку требует особого внимания. Или так просто покайфовать в свободное время.



Скажу я вам, что это целый ритуал и с завариванием, и с самим питьём и ещё всякие тонкости. Всё описывать не буду и если интересно википедия подробно всё здесь изложила.

А вот заваренный с мятой, просто прелесть и в холодном виде, когда жарко. На столе постоянно графинчик с чистой родниковой.

Дитё как - то слабовато пьёт молоко. Правильно, молоко это еда, с детства знаем. Она самый заядлый чаёвник. Да ещё просит без сахара чаёк и с лимончиком. А уж как начнёт этот лимончик целиком жевать да причмокивать - видели бы вы наши физиономии со стороны в этот момент. Но ей нравится и на здоровье. Соком из магазина балуем иногда, но в меру. А всякие колы, спрайты, пепси и бутылочные чаёчки, как говорится, отродясь не были в рационе.



Вот такие мы "полнолитражки" - пьём, пили, и пить будем ВОДУ, травяные чаи и компоты с морсами.

А что вы обычно пьёте в течении дня?

оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Следующее Предыдущее Главная страница

8 комментариев:

  1. Виктория, я тоже постоянно что-нибудь пью, а сейчас, когда у нас жара до +40, стала настоящей водохлебкой. Еще я люблю минеральную воду. А вы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ничего себе 40 градусов в Сибири. У нас выше 25 не подгималась, да ещё дожди каждый день с грозами. Минералку тоже покупаем, только без газа. У нас родников горных рядом много. На крещение батюшка всегда их освещает. Тропинка к ним проторина и прямо каждый день народ как на демонстрацию с банками и бидончиками ходят.

      Удалить
  2. Вика, какие вы молодцы! Вода и травяные чаи, это здоровый образ жизни, а я вот совсем разучилась пить водичку, кофе чай, а вода пьется только после солененького. Здоровья вам всем и вечной молодости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, вот так приучены с детства. Потом понимание пришло, укрепились на этом. Кофе тоже люблю, но всегда компенсирую стаканом воды. Спасибо Вам.
      А водичку можно легко научится пить так - наставьте по квартире, в саду маленькие бутылочки с ней. И поверьте, когда всегда будите проходить мимо рука сама потянется к ним. Этот совет действует реально.

      Удалить
  3. Я всегда пила чай. Черный или зеленый. Кофе в последний год что-то разлюбила.
    Но вот сейчас учусь пить воду. Пока выпиваю графин(примерно литр)в день.
    Чтобы вода хоть как-то лезла пью из бокала. Так и хожу весь день с бокалом аки алкаш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, Юля. Литр это уже хорошо. А я вот к чаю абсолютно ровнодушна.

      Удалить
  4. А я совсем не водохлёб)
    Утром варю кофе в кофемашине, на работе завариваю еще раз. 1 раз чай, 1 раз морс и любимая еда - молоко!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, вам там без согревающих напитков ни как.

      Удалить