Не зря мы вчера затеяли "акцию" в канун праздника . Самым лучшим подарком для меня сегодня было то, что мои домашние дали мне в...

хороша закуска капуста

| 19:34 11 комментариев
Не зря мы вчера затеяли "акцию" в канун праздника. Самым лучшим подарком для меня сегодня было то, что мои домашние дали мне вволю выспаться. Да и сама я, с чувством некой свободы от домашних дел, пол дня провела в полной неге. Вот только на пол дня меня и хватило.
Затеяла устроить праздник "живота".
И всех долой с кухни - гулять так гулять. Недавно нашла на блоге Каролины замечательный рецепт приготовления капустных шницелей. Замечательное блюдо. Как говаривала моя бабушка 

Хороша закуска капуста
И подать не стыдно
И сожрут не жалко
И на столе не пусто.

Вот так и определилась у меня первое блюдо. Времени заняло не много , а получилось ну очень вкусно. Небольшого кочана нам вполне хватило. И так-
Режем кочан на крупные куски , обязательно сохраняя кочерыжку, чтобы во время приготовления не отпали капустные листья. Вот так -


Отвариваем эти куски в подсоленной воде минут 5-7. И осторожно, с помощью шумовки выкладываем их на сито, чтобы стекла вода.


Тем временем готовим  кляр-яйцо,  мука, кефир( я вообще для кляра вместо кефира использовала пиво). Всё это взбиваем до состояния густой сметаны. До сих пор  по привычке пользуюсь вилкой.


Мелко рубленный чеснок и лимон нам понадобятся в конце.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обмакиваем в кляр готовые капустные кусочки. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до красивой румяной корочки. У меня остался кляр и я решила добавить к капустным шницелям луковые колечки. Нарезала крупными кольцами лук и так же, обмакивая в кляр, обжарила 



И вот итог.

Сверху присыпала рубленным чесночком и сдобрила соком  лимона.
Блюдо ароматное, шницели получились очень сочные и минимум времени на приготовление. Но мы все по натуре мясоеды поэтому пришлось сделать отбивные из куриной грудки.



Салат из кальмаров с яйцом и лёгкий московский салатик дополнили праздничный стол. Ураа.. Все довольны, сыты. А от мытья посуды я сегодня то же полностью освобождена.
Пока занималась приготовлением Пуа с удовольствием позировала перед  камерой и хвасталась своей новой игрушкой.


День близится к завершению. Каждый занят своим делом. А я в очередной раз всех женщин поздравляю с весенним праздником.



оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Следующее Предыдущее Главная страница

11 комментариев:

  1. И правда капуста получилась вкусная я обожаю капусту в кляре и не только белокочанную и цветную и брокколи, а овощи в кряре так это ещё одна вкусность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. madonna4ka привет. Ну жира-то при жарке многовато получается. А вкусно....

      Удалить
  2. madonna4ka я вообще на кляре помешана. А ведь не полезно. Я то же помешана на капустке. Цветную и брокколе готова постоянно есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему в кляре она не полезна? думаю даже очень полезна.

      Удалить
  3. Я своим предложила такой вариант, но они пока в шоке! Кляр для них это мясо, а представить себе капусту в кляре, то пока не готовы. Решила сделать для себя, а их пусть запах поманит.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет Ирина. Во-во у меня тоже сначала нос вертел. А в итоге ничего не осталось .

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе! Капуста в кляре - такого я ещё не видела)
    ну и выдумщицы вы с Пуа:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина,Я ж говорю, мы всё время, что-то экспериментируем. А капустка и впрямь вкуснотень получилась.

    ОтветитьУдалить
  7. Впервые встречаю этот рецептик, надо обязательно попробовать приготовить

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, и аппетитно! А говорите не успеваете! Все бы так не успевали...Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  9. Алёна. Это правда очень вкусно. Особенно сейчас, когда капустка свежая. А насчёт успеваю. Приходиться. Просто иногда запланируешь что-то и переоценишь свои планы. а тем более с моим гороскопом Овна.

    ОтветитьУдалить