Не знаю почему, но очень захотелось написать о городе в котором родилась Пуа и в котором прошли мои детские и юношеские годы. Конечно всё...

город в горах и горы в городе

| 21:34 19 комментариев
город в горах
Не знаю почему, но очень захотелось написать о городе в котором родилась Пуа и в котором прошли мои детские и юношеские годы. Конечно всё это можно посмотреть в Википедии. Но я хочу показать  город  таким, каким его знаю я.


Стоит конечно в первую очередь не много коснуться истории.
И так, город Златоуст был основан в 1754 году и расположен в одной из самых высокогорных зон Урала. Про него, не помню кто сказал-город в горах и горы в городе. И это на самом деле так. К тому же Златоуст располагается на самой границе Европа-Азия.




Мне часто бывает обидно, когда многие местные жители говорят- чего уж тут хорошего. Особенно молодёжь. Ну последних понять можно. Молодость всегда притягивают большие города. А те, кто прожил здесь долгие годы или просто историю не знают, а она достаточно богатая, или в бытовых проблемах погрязли, или по жизни сплошные пессимисты. А лично мне город нравиться.

Я каждое утро любуюсь красотой из окна. Это просто завораживает. Глаз не отвести, когда солнце из-за гор всходит.



Мы в школьные годы и зимой? и летом ходили на одну из самых высоких гор Урала-Таганай. Эту местность ещё многие называют Долиной сказок. 





Во времена моей юности сюда тянулись нескончаемые группы туристов, альпинистов, лыжников со всего бывшего СССР. Очень часто у подножия проводились фестивали авторской песни, которые собирали тысячи зрителей и любителей этого жанра. О.Митяев посвятил этому свою, всем известную песню Таганай. И это только часть того, что можно об этом написать.

Сейчас это место получило статус национального парка. Где предлагают и пешие и конные маршруты. Восхождение на Таганай и  проживание в не больших домиках у подножия. Красота. Вот где отдыхать надо.



Об этой удивительной природе можно просто отдельную книгу писать. Ранней весной, когда только сходит снег здесь просто природные плантации нарциссов.



А  уже летом  тянуться туда грибники и ягодники. Этого добра здесь на всех хватает. Мы в прошлом году сразу после многолетних странствий не упустили возможность прикоснуться к этому. С таким удовольствием побродили по знакомым местам и набрали 2 ведра белых грибов. И конечно полевых цветов. Как я их люблю. 

Когда начинала писать этот пост, думала, что смогу уложиться и рассказать сразу обо всём. Но вот не получилось. И дабы не утомлять читателя, позволю себе прерваться и разделить повествование на 2 части.

Если вас заинтересовал наш Таганай просто зайдите и посмотрите картинки в интернете. Равнодушными вы не останетесь точно. Как и Джон Уоррен, ведущий программы поедим поедим.


В следующий раз хочется рассказать о мастерах города и его людях. На это расстанусь с вами. И всё же жизнь прекрасна.



оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Следующее Предыдущее Главная страница

19 комментариев:

  1. Везде есть красивые места, а Сибирь просто великолепна. Самое главное как смотреть вокруг, можно позитивно, а можно и в самом красивом месте найти ...
    Спасибо за чудесные фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, а приезжайте. И сходим вместе.

    ОтветитьУдалить
  3. КРАСОТА!!! Спасибо за обзор!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво ,а горы просто сказка ,и на природу сразу потянуло.Спасибо за красоту ,а то иногда в вихре бытовых проблем мы совсем забываем посмотреть по сторонам.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересный и трогательный рассказ. В нём отображается не только красота этого края - Вашей малой Родины, Вика, - но и Ваша любовь к ней! Замечательно! Ваш пример натолкнул меня на мысль
    что-то похожее рассказать об Араде, ставшим для меня родным после Киева, Кишинёва и Натании. Вика, но мне надо кое-что сказать Вам "бэ арба эйнаим". Пожалуйста, пришлите мне пустое письмо на m103@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна я и Сибирь очень люблю. Там на самом деле много красивых мест. И Вы правы, это всё от человека зависит.

    ОтветитьУдалить
  7. Mariihka и Оксана, спасибо за комментарий. Красоты везде много, но к сожалению не все это видят.

    ОтветитьУдалить
  8. Шалом Michael Ben Nachum. А Вы напишите. Лично я с удовольствием почитаю. Мне тоже хочется написать про многие места, где бывала. Письмо Вам отправлю.

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, завораживающая красота!

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, привет. Красоты правда везде хватает просто часто её не видят. Увы.Ты бы, что-нибудь выложила у себя в блоге. Ведь есть что показать.

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, фотографий много. Дочка в своем блоге выкладывает несколько раз в месяц. Зайди в Анюткин блог.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот эти "горы в городе" меня, если честно, до сих пор немного утомляют :) Чтобы ребёнка отвести в садик, который видно из нашего окна, нужно один раз подняться и 2 раза спуститься :) Кругом по городу лесенки - это было очень необычно для меня, когда я только приехала :)

    Мечтаю сходить в поход на Таганай :) Уговариваю мужа сходить этим летом :) А то мы всё больше по лесу да по лесу.

    ОтветитьУдалить
  13. Олли лесенки в городе это да-проблема.Пока до дома доберёшься 7 потов сойдёт. А мы вообще на самой горе живём, да ещё на 4 этаже. Вот с Пуа-то да с коляской весело спускаться. Последнее время приучаем её ножками по лестницам. Нравиться. А на Таганай сходите.У вас же тут и родственники есть. Компанией так вообще здорово.

    ОтветитьУдалить
  14. А у меня в Златоусте, вероятно,много родственников. Там много лет жила моя тётя Дина (по папе),которую я видела в розовом детстве один раз. А потом только и разговоров было про неё и Златоуст. Сейчас и папы нет, и тёти, и адресов никаких. Вот так, Вика, напомнили мне о родных)

    ОтветитьУдалить
  15. Да Ирина, не раз убеждалась , что мир тесен. А фамилию знаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Габбасовы. А мужа тёти Дины звали Узбек)

      Удалить
  16. Слушай Ирина, фамилия на слуху. Может что узнаю.

    ОтветитьУдалить