Ура, ура, ура-сегодня мужчина на кухне . Головную боль от вечной проблемы, что же приготовить сегодня как рукой сняло. Но я всё же согла...

пита с хумусом

| 10:30 2 комментариев
пита с хумусом
Ура, ура, ура-сегодня мужчина на кухне. Головную боль от вечной проблемы, что же приготовить сегодня как рукой сняло. Но я всё же согласилась быть на этот случай кухонным работником. Кому-то ведь нужно показывать что соль находиться там, а перчик здесь. Кому-то ведь надо ответить на вопрос какую тарелку лучше взять и где она.
Меня всегда удивляло это мужское качество, открывать холодильник и смотреть в него, как во что-то необъятное. При этом не видеть искомого, которое находиться прямо перед глазами.

Так что, готовит муж,а я пытаюсь всё это увековечить и давать ценные, на мой взгляд, указания.

Сегодня на ужин у нас питы. Это популярные в странах Ближнего Востока лепёшки или  как их ещё называют средиземноморский хлеб. Кто бывал в тех краях, конечно, не могут не знать о них. В своё время, когда мы приезжали в Россию везли полчемодана пит и хумуса, для родных и друзей. Кто бы мог подумать, что сейчас все это запросто можно купить в магазине.

Ну процесс пошёл. Вот, что нам понадобилось для сегодняшнего уральско-ближневосточного ужина.


Хумус. Кто не знает, что это такое и с чем его едят в помощь вам Википедия. От себя в двух словах скажу, это приготовленная по специальной технологии паста из нута. В нашем случае это хумус с кедровыми орешками и пряными специями.Хочу вам сказать ,что по вкусу ничем не отличается от Средиземноморского.


Сами питы. Вкус резко разница. Конечно, их нужно есть, как говорится, с пылу-жару. После заморозки они суховаты и немного ломается корочка. Ну что есть.
Мелко порезанные овощи. Что хотите.

Подготавливаем питу. Предварительно разогрели в микроволновке. За неимением последней подойдёт и сковородка. И вот таким образом обрезаем кусочек от неё. В случае если она свежая просто прорезаем  по краю.


И вот, что мы имеем.

Вот в чём вся фишка питы. И  этот карманчик первым слоем мы обмазываем вкуснейшим хумусом. Следом за этим пошли приготовленные овощи


Вот и весь процесс. А где же мясо??? Дело в том, что сегодня оно у нас было отдельным блюдом. Поэтому воздержались его добавлять в питу. А натолкать в неё можно всё что угодно.
Всё, что может переварить ваш желудок. Кусочки обжаренного мяса, солёные огурчики, капусту, оливки, жареную картошечку и т.д.

У нас все члены семьи относятся к категории всеядных. Вот таким образом позволяем себе иногда разнообразить свой стол. Так что, если вы ещё не пробовали питу, да с хумусом , советую.


оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :


Следующее Предыдущее Главная страница

2 комментария:

  1. Ого-го, как аппетитно! Сколько начинки в этот карман может влезть! Этот хлеб с карманом для меня открытие! Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  2. Шерочка с Машерочкой попробуй обязательно. На случай если нет нет хумуса, мажь майонезо-тоже пойдёт.

    ОтветитьУдалить