Какое замечательное бабье лето на дворе. Как я люблю такую осень . С её неповторимыми запахами, цветом, звуками. Даже своеобразным шармо...

наша яблочно-помидорная осень

| 14:21 2 комментариев
яблочно-помидорная осень
Какое замечательное бабье лето на дворе. Как я люблю такую осень. С её неповторимыми запахами, цветом, звуками. Даже своеобразным шармом. Жёлто-бордовые листья под ногами, красные рябины. Витает в воздухе какой-то неповторимый аромат. Всегда в это время года ощущаю некое спокойствие.
Сразу пришли на ум стихи Пушкина

Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой,
Красою тихою, блистающей смиренно.
Так нелюбимое дитя в семье родной
К себе меня влечёт.

Нынешняя осень у нас яблочно-помидорная. Последний урожай, последние заготовки. Удивительно, но моя мама никогда ничего не делала на зиму. Не считая банок с грибами. У меня же всё с точностью до наоборот. С нетерпением жду это время. И эти приятные хлопоты нисколько не напрягают. пусть говорят, что в наше время легче купить всё, чем заводить всю эту мороку. Но меня уже не исправить.

Забежите в гости, я  выйду на балкончик и достану то, что ваша душа пожелает. А зима наша Уральская очень долгая. И закрома как-нельзя кстати. Чего хотите-салатик с баклажанами?А может икру овощную? Или маслятки маринованные? А вот попробуйте огурчики хрустящие. А к пельмешкам домашней аджички не хотите ? И к чайку вам какого вареньеца-малинового или вишнёвого? Так что милости просим на огонёк.

последний урожай

Так что запрет на ввоз импортных овощей и фруктов никак не скажется на нас. Зелёные помидорки ещё до декабря дозревать будут, где-нибудь в тёмном шкафчике. Да и яблоки наши могут всю зиму пролежать при надлежащем уходе. А сейчас по всему дому такой яблочный аромат.
сеньор-помидор

Ох, какой сахарный "сеньор-помидор" весом 600гр. И это ещё не рекордсмен в этом сезоне.  Поболе видали.


Очередная партия домашней продукции перед отправкой в кладовку. ЛЯПОТА.

Хоть и хныкали про плохую летнюю погоду, а дарам природы радуемся, как дети. Как потопаешь, так и полопаешь. Так ведь.

Вот такая она наша осень . Хоть и живёшь уже в ожидании холодов. Дождя и снега. Но видимо, именно из-за, этого наслаждаешься каждым денёчком этой золотой осени.




оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Следующее Предыдущее Главная страница

2 комментария:

  1. Ничего себе у тебя помидор! А меня свекровь уверяет, что здесь большие помидоры не растут :)

    ОтветитьУдалить
  2. Олли, здесь даже тыквы выростают величиной с колесо КАМАЗа.

    ОтветитьУдалить