Ох, да! Давненько, давненько не  заходили мы на этот блог. И событий было не мало, и желание было поделиться. Ну нет нам никакого оправдания...

В детский сад

| 8:55 22 комментариев
первый раз в детский сад
Ох, да! Давненько, давненько не  заходили мы на этот блог. И событий было не мало, и желание было поделиться. Ну нет нам никакого оправдания. Такая в жизни карусель  у нас, что кое-что иногда приходится откладывать. Как-будто особо ничего и не поменялось. Если не считать того, что Полинка подрастает и требует всё больше к себе внимания. Вести два блога реально тяжело.

Так что при первом удобном случае пытаюсь наверстать хоть что-то.

Сегодня у нас особенный день. 24 ноября, на улице-24. Мороз и солнце-день чудесный. И значимый !!! Пуа, Полина Юрьевна, так она сейчас себя важно называет, пошла первый день в детский сад. Конечно, всё волнение и хлопоты перед таким событием я испытывала больше всех. Но оно того стоит.

Так жалко было поднимать её в 7 утра и тащить по морозу. Как и полагается на несколько часов пока. Мы ведь с ней за всё это время вообще ни на минуту не расставались. Но она молодчина. Своими ногами, когда из всех частей тела видны были только глаза, стоически выдержала дорогу. Садик не так далеко от дома. Но учитывая то, что у нас сплошная гористая местность, это расстояние кажется увеличивается в разы. К тому же при морозе и сильном ветре.

Но в саду деткам просто все условия для комфортного пребывания. Строгий дресс-код. Платьица и носочки. Полы с подогревом, большущие уютные и светлые комнаты. Со всем необходимым. Спальная комната вообще по стандартам гостиниц высшего класса. Супер. Когда я пришла за ней через 4 часа. Полинка уже совсем освоилась и всю дорогу обратно и дома только и разговоров было о садике.

Кстати, уж коль завела я сегодня разговор на эту тему, не могу не сказать. Все мы часто ругаем местные власти за не внимание, ничегонеделание и прочие их грехи. Однако, область вышла на первое место в России по обеспечению детскими местами в дошкольных учреждениях. Самое большое очередь в детские сады не более полугода. В некоторые и того меньше. Мы вообще, подали заявление, прошли медкомиссию и сразу в садик. Да ещё рядом с домом.

Фотографий сегодня не много. В суете и при морозе не до того. Но всё ещё впереди. Обживёмся, привыкнем.
Зачем так рано разбудили....

первый день в садик

И на мороз вывели....


Наряжалась бы сейчас во что-нибудь...
Хоть в бабушкин шарфик...

Хоть в дедушкину форму..

Вот такие у нас сегодня были дела. Взрослеет ребёнок и нам расслабиться ни как нельзя.

Спасибо всем, если читаете этот пост. Интересно бы узнать ваше мнение. Какое у вас отношение к детским садикам. И стоит или нет отдавать ребёнка туда. А самое главное-когда.




оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Следующее Предыдущее Главная страница

22 комментария:

  1. Доброго дня вам. Если честно, то я даже удивилась, что намного улучшились детские садики. Полы с подогревом - это чудесно. Раньше вроде бы тоже было все хорошо, но зимой помню мы постоянно мерзли в этих холодных кроватках, а потом болели. Рада, что вам так повезло с садиком. Думаю, стоит отдавай в садик...это первое общество ребенка, развивающие игры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Тоже помню те времена. Ну болеть так или иначе и нам скорее всего придётся. Пока адаптируется. А может пронесёт.А вот насчёт очередей вообще здорово. В некоторых районах ещё до рождения ребёнка записываются.
      У нас хоть и есть возможность не отдавать, но мне просто стало её жалко. Хоть и занимаешься с ней но к коллективу надо привыкать. Она тем более очень общительна.

      Удалить
  2. Вика, здравствуйте! Поздравляю вас с важным событием!
    Садики бывают разные...А по поводу того, как туда детки ходят, я думаю так - многое зависит от настроя нашего, взрослого. Моя старшая дочь ходила в два садика, в которых я работала. Мне надо было работать, и я даже не сомневалась - отдавать её в сад, не отдавать. И Настя привыкла, в старшей и подготовительной группе её было невозможно домой увести, пока всех детей не заберут - так ей нравилось. А вот с младшей, Машей, всё было иначе. Я уже работала неполный день, не в садиках Мы поменяли четыре садика за 5 лет. Последний был отличный (Маша не хотела в школу идти, говорила "Давай ещё годик в сад похожу"), а в трёх первых я видела много недостатков, а Маша плакала - не хотела идти. Очень многое зависит от воспитателей. Если с ними повезёт - всё будет отлично! Думаю, у Полиночки всё сложится, потому что вы и она - два позитивчика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, как я рада Вас видеть. Сколько лет, сколько зим. Где Вы пропадали. Спасибо за добрые слова. Вот завтра уже 4 день будет. Приятно было слышать в адрес Полинки, что девочка очень коммуникабельная, общительная. Завтра уже на полный день оставляют. А я за пол дня так уже по ней скучаю. Ну а с воспитателями, конечно, пока не понятно. Но первое впечатление положительное. Посмотрим.

      Удалить
  3. Вика, мои поздравления! Если ребенку хорошо и комфортно , то обязательно надо ходить в садик. Наш малыш ( мой внук ) ходит с годика. Болел конечно. Но атмосфера в саду хорошая, ежедневные занятия . Ну, и при наших реалиях взрослым сидеть с детьми дома в Израиле времени нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо тебе. Ну в Израиле да, каждый час на счету. А он у вас в частный садик ходит или нет. Ну а про Израильские реалии с не по наслышке знаю. Всё думала обратно вернуться. Мама там в Холоне. Разрываемся. Тут Полинка.

      Удалить
  4. Поздравляю! Это так здорово, что ребенку понравилось в детском саду. Я таким похвастаться не могу. Мои не ходили, категорически не хотели. Рада за вас и Полинку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, вот то что её понравилось меня тоже радует. Не думаем пока, а вдруг разонравиться. Всякое бывает. Она хоть и общительная, но такая чувственная. Может не заплакать от обиды, но мы это по глазам её видим. Ранимая какая-то что-ли. Я очень переживаю.

      Удалить
  5. Внук сейчас ходит в частный садик , воспитательница из наших репатриантов. Все занятия на русском языке. После трех лет надо будет переводить его в новый садик, там начнется иврит. Конечно переживаем . Он еще такой маленький.

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, здравствуйте! Поздравляю вас и Пуа с новым статусом (а что, это тоже статус). Я лично за детские сады, за общение, за возможность ребёнка быть социально-адаптированным, какими бы мы хорошими и правильными родителями не были. Не спорю жаль малышей (мой двухлеточка тоже только-только пошёл), когда утром ухожу аж под ребром ноет, и вроде скучать некогда, но скучаю очень. А он довольный и видно по глазкам, что нравится ему.
    А что касаемо условий в ДС, то здесь мнения разнятся, впрочем как и во все времена, это дело случая и гарантий здесь никаких (частный ли ДС или муниципальный), проверено на собственных детях.
    Поэтому от всей души желаю вам всего самого позитивного, главное не болеть!
    P.S. Вика, а ещё у меня для вас с Пуа имеются небольшие подарки. Давно хотела уже, но как-то неловко было спросить, а тут вроде новый год на носу. Так что напишите мне на почту ваш адресок, буду ждать. lusiika906@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, здравствуй. Ну, твоё мнение мне очень важно. С твоим-то опытом. Я тоже так считаю, хотя и понимаю, что ей там лучше будет. Ходит пока с удовольствием. А нас с дедом пришлось снова к молодости вернуться. Заданий надавали к празднику. Лепим, клеим, вырезаем. Ой не могу.
    Падарок!!! Юля мне приятно за внимание и не удобно за твои хлопоты. Спасибо тебе огромное.Удачи вам всем.

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, какой там опыт) Я каждый раз, как в первый раз. А с мальчишками вообще как "тундра", раньше ведь дочки у меня были. И смешно и горестно. Растут они детки так быстро, так быстро всё забывается.
    А то, что к молодости так это же здорово, жизнь по-новому закипит. Муж у меня тоже уже не мальчик, (у него уже в общей сложности шестой ребёнок), так совсем другой подход, общение. Вроде серьёзный дядька(не забалует), а у самого прямо-таки иногда чёртики прыгают в глазах так что похлеще ребятни бывает (чего не делал никогда теперь делает с ам).
    Так что, Вика, наслаждайтесь, это вам свыше подарочек, чтоб жить подольше и поинтереснее! (...ну мне так всегда кажется)
    А за хлопоты не волнуйтесь, они приятные. Честное слово. Только вот хотела спросить Полинке вашей сколько годков-то уже? Это чтоб не промахнуться мне)

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, вот так и молодеем снова. Ну твой муж вообще молодец. Нет, детки это здорово. Радует Полинка каждый день. Да и мы хорошо забытое старое вспоминаем с удовольствием. Сейчас говорить без умолку стала. Так интересно. У меня тоже супруг и памперсы в своё время освоил, и бутылочки вспомнил. А вечерами играют как 2 дитя. Смешно смотреть. Иногда так заведут , что сама подключаюсь.
    Полинке в январе 2 и 6 будет. Как время летит.Ну она у нас дюймовочка.При рождении еле 2 кг. была. А потом ещё полгода в доме малютки. Сейчас чуть больше 10. Но развивается нормально. Шустрая, активная. Ой радует. Спасибо Юля за внимание.

    ОтветитьУдалить
  10. Представляю как вам весело, сама со своих пацанов падаю, аж пищать иногда от удовольствия хочется.
    И впрямь дюймовочка, но это не главное, вырастет. Моя мама ещё меньше родилась. ещё в те давние времена медицины, а теперь вот и не скажешь. Главное чтоб здоровье было. Поэтому дай-то Бог все нам крепкого здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, юля. Всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  12. Бог ты мой, какие новости! Можно сказать, государственной важности новости)
    Поздравляю! Это веха в жизни. Рада за ваши садики - так и должно быть.
    В Нарьян-Маре всё с садиками хорошо, а вот в сёлах не так радужно.
    Желаю,чтобы все!)

    ОтветитьУдалить
  13. Да уж Ирина. Вот и доросли уже до садика. Событие было и правда важным и переживательным. Но мы справились. А вот про места в дет. садах . Знаю многие мучаются.Годами ждут. Особенно тяжело, когда и оставить ребёнка не с кем. Мы до этого везде её с собой таскали. Сейчас немного и у нас руки развязаны.
    За пожелания спасибо.

    ОтветитьУдалить
  14. Я Аньку отправила в садик в три года, это была необходимость - вышла на работу ( я уехала из деревни в город), но Анька стала так болеть, что пришлось все бросить и еще год сидеть дома. За этот год я вернулась обратно в деревню.
    Детей в деревне нет я снова решила вести Аню в сад (со страхом)
    Но деревенский абсолютно некомфортабельный сад с 10 детьми разного возраста, что называется "пошел" Анька не болела вообще. Мы даже не стали проходить период адаптации - сразу пошли на весь день, хотя весь день у нас только до 3-х, потом автобус.

    Старших в сад водила эпизодично, по необходимости. В общей сложности они год отходили.
    Считаю, что лучше дома с мамой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, конечно же лучше. Но мы особо не болели. и обратили внимание, что Полина просто тянется к деткам и они к ней. Сейчас понятно, что она сама по себе человек стадный. Ходит с удовольствием.

      Удалить
    2. Когда с удовольствием, то конечно лучше водить. У нас Аня такая же - в сад, как на праздник, а старшие не хотели, хоть и не плакали в саду. В деревенский сад вообще все дети идут с удовольствием, а в городе ходили, там утром такой рев стоит...

      Удалить
    3. Знакомо. Старших тоже доводилось в деревне водить. У самой сердце кровью обливалась. Но декретные-то были только год и никуда не денешься. Спасибо вам за визит забыла сказать.

      Удалить
  15. небольшая проверка

    ОтветитьУдалить