Не было печальки-затеяла ремонт. Первая статья из серии наше лето. Вот взбрело же мне в голову. Вынь да положи. Хочу сделать ремонт в спа...

Из серии наше лето. Ремонт.

| 11:35 21 комментариев
затеяла ремонт
Не было печальки-затеяла ремонт. Первая статья из серии наше лето. Вот взбрело же мне в голову. Вынь да положи. Хочу сделать ремонт в спальной комнате. Сколько ни уговаривала вторую половинку, он только махал руками. Комната, которая лет 15 не обновлялась абсолютно, в доме использовали в качестве кладовки. Некого чуланчика. В общем, всё что нужно с глаз долой, отправлялось в неё.

12, 5 квадратных метров со всем своим содержимым,
наполнялись старой мебелью и пылилось годами. Стыдоба, но я даже окно, со старой деревянной рамой последние 2 года даже не мыла. Не из-за лени. Только потому, что к нему уже реально было страшно прикасаться. Рама еле держалась.


Пришло время. Несмотря на уговоры мужа отложить всю затею до следующего года, в один прекрасный день решение было принято однозначно. Прекрасно понимала, что практически всё придётся делать самой. Пока муж на работе и Полинка в садике. Ну и началось. Полтора месяца строительных работ. Сама себе и прораб, и  маляр, и штукатур. Домашние по мере возможности принимали участие в выходные дни.

Как обычно бывает, одно потянуло за собой другое. После того, как ободрали старые обои все стены(как будто я это не представляла) были сплошь в дырках от гвоздиков и трещинах. На одной вообще, мама родная, вывалилось половина штукатурки.

Рабочих нанимать не стала. Решила, была не была, попробую всё сама. Первый раз в жизни держала в руках шпатель и мастерок. Помучилась поначалу, а потом как по маслу всё пошло.
После установки окна мне уже захотелось и дверь сразу поменять и мебель выбросить. Так что, как ни крути, прямое участие в этом пришлось и мужу принять. Вытаскивать каждый день с 4 этажа кучи отходов производства, кирпичи, доски и прочую дребедень. И Полинка проявляла собственную инициативу.


Были моменты, что и ругала себя-нафига я всё это затеяла. Ведь ремонт ремонтом, а обеды и походы по магазинам никто не отменял. Краски, замазки, обои, выключатели, плинтуса. Это только то, что касаемо самого ремонта. Ловила себя на мысли, что больше этим я заниматься не буду. Так, видимо, все мы устроены. Но когда из заброшенной каморки метр за метром появлялись первые результаты, вдохновение появлялось опять.


И, о боже, ленточку перерезали перед приёмкой. Результатами остались весьма довольны.

 А у Полинки сейчас есть своя большая, новенькая, светлая комната. Хотя по привычке все игрушки по всему дому.


А я уже подумываю, не обновить ли мне кухню или гостиную. А может  прихожую? Но своим об этом пока не скажу.


оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Следующее Предыдущее Главная страница

21 комментарий:

  1. Вот это да! Какие таланты зарыты в глубине! Восхищаюсь! Сама бы сейчас не решилась на такие подвиги, хотя по молодости могла и обои наклеить, и покрасить, и розетку поменять. Сегодня предпочитаю нанимать специалистов. Пусть каждый занимается своим делом. Полинка выросла! Какое счастье для ребенка иметь свой собственный уголок в доме , да еще сделанный с такой любовью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я вот тоже долго не решалась. Кухню и ещё одну спальню нанимали. А тут совсем над старой комнатой решила поиграться. Сама ведь так же как ты только по молодости делала всё это. А места да, хватает всем. Вот только она спать всё равно ко мне бежит.
      Спасибо что забегаешь к нам в гости.

      Удалить
  2. Да, нет слов. Решительная ты женщина! С другой стороны мужиков надо пинками иногда подгонять, чтобы от них польза была. А тут уже никуда не денешься, хочешь не хочешь, а помогать надо.
    Очень рада, что у вашей малышки своя комната. А на то, что игрушки будут только там и не стоило надеяться.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, мужикам направления давать надо. С другой стороны и понимать, после работы тоже не особо разбежишься что-то делать. А я довольна, что всё сделала. Игрушки не проблема. Полинка нам там сейчас концерты устраивает с песнями и танцами. Есть где.

      Удалить
  3. Брависсимо! И, конечно, бис!!!)
    На своей шкуре испытала ремонты. Точно так же, как ты, брала в руки кисточку, шпатель. Каждый год в своей трёхкомнатной поэтапно ремонтировали то однй комнату, то другую, то кухню и так далее.
    Ни с чем несравнимое удовольствие, когда заходишь в новенькую чистенькую комнату. От гордости за себя хочется в грудь кулаком бить))

    Классно! Молодчина!!
    А Пуа такая красотка стала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот у кого надо было мне консультироваться-то по всёким мелким вопросам. Я раньше только обои клеила да краской мазала. И вечно с ног до головы в этом. А тут прямо проявились таланты штукатура.
      Это уж и правда, когда охота пуще неволи.
      Полинка , да растёт. Интересная становиться такая.

      Удалить
    2. Вика, и ведь сама практически все ремонты делала, муж бежал от них, как от чумы. лучше, говорит, я с ребенком посижу,чем клеить и красить)
      Но настал момент,когда меня так достал этот вечный ремонт,что взяла ссуду, наняла рабочих и завернула капремонт всей квартиры и балконов)
      Решила,что больше НИКОГДА не буду ввязываться в это дело))
      Но это ведь до поры до времени,правда?)

      Удалить
    3. Да мужчины все такие. Мы тоже нанимали 3 года назад кухня, прихожка, санузел двери, окна.Что успели. А там уже никуда не деться было. Полинка появилась и с ремонтами завязали.

      Удалить
  4. Как здорово всё получилось! Представляю, какой там был ремонт. Мы с мужем за неполный год с нуля отремонтировали трёхкомнатную квартиру. Сначала тоже было страшно браться, особенно за первую комнату, а потом даже азарт появился.

    Так что там дальше, говоришь, кухня? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олли, дорогая моя. Вот и я про азарт. Кухня не так будет страшна. Так-как 3 года там полностью всё перевернули. С нуля, как ты пишешь. Кухня косметикой обойдётся. Вам завидую и восхищаюсь. Не было у нас возможности разом всю квартиру сделать. Вот так и приходится частями. Тут сделаешь, там, а потом опять по новому.
      Соседи вот залили капитально туалет с ванной. С первым справилась. Сейчас уже не знаю что в очередь ставить.

      Удалить
  5. Вика, надо же, мы тоже делаем ремонт. Сами делаем с братом вдвоём. У нас окна тоже ткнёшь - чуть ли не падали, все поменяли! И двери заказали, 1 комнату сделали недавно. Прям совсем другое ощущение). Поздравляю, это большое дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, да мы на одной волне. Принимай и мои поздравления. А чего в блоге весь процесс не осветила.

      Удалить
    2. А зачем? я отзывы пишу, там и оповещаю). А то у меня и так куча мала). Вика, прям стыдно стало, я про этот твой блог совсем из виду упустила, буду захаживать, интересно.

      Удалить
    3. Обратила внимание, что куча мала иногда лучше. Забудем про то что гуру твердят. но есть блоги с этой кучей-посещаемость просто радует.
      Заходи , всегда рада. это мне должно быть стыдно, что редко пишу сюда. а ведь именно он у меня первенец в блоггере и люблю этот блог больше других. И к своему стыду он вообще практически не оптимизирован. Ой стыдно.

      Удалить
    4. Зато для души, что хочешь, то пишешь, без напряга и обязательств. Про оптимизацию же пишут, что старо уже это всё: ключевые слова, сео...Я не особо сейчас стараюсь, пытаюсь, но не особо.

      Удалить
  6. Вика поздравляю от души, тебя, Полинку с новыми просторами, мужа, всех вас!!! Ремонт это маленькая новая жизнь, это другой взгляд на мир, это другие новые и интересные мысли!..
    Я помню своё детство, мы всё время делали ремонты с мамой. Помогать было некому, мы и мебель с ней двигали. и мусор сами выносили, и обои, шпатлёвки прочую ерундистику. Да было тяжело и физически и морально, но зато сколько потом удовольствия, что всё эти труды того стоят. Да и опыт такой он в жизни мне не раз и не два пригодился, и думаю ещё пригодится))
    Так что я в восторге, ещё раз поздравляю и пусть остальные ремонты тоже будут быстрыми, качественными и плодотворными!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля вот читаю твой комментарий и вижу себя. То же самое в детстве было. Да я и сейчас неугомонная с перестановками . Муж говорит что не успевает привыкнуть к переменам.

      Удалить
    2. Вот, точно, неугомонная...всё мне надо! А перестановки это моё любимое, наверное только сейчас немного притихла, детей много, а мебели мало, и времени и сил на туды-сюды не хватает пока)ага и муж перемены не очень) но я то уже в предвкушении, накапливаю силушку)

      Удалить
    3. Вот, точно, неугомонная...всё мне надо! А перестановки это моё любимое, наверное только сейчас немного притихла, детей много, а мебели мало, и времени и сил на туды-сюды не хватает пока)ага и муж перемены не очень) но я то уже в предвкушении, накапливаю силушку)

      Удалить
    4. Юля, это же приятные хлопоты.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить