Здравствуйте, дорогие наши друзья и читатели. Очередная наша весна с солнцем и первой грозой. Уже и цветы на полянках и черемша на рынке у б...

О не нужном и нужном.

| 10:20 20 комментариев
Здравствуйте, дорогие наши друзья и читатели. Очередная наша весна с солнцем и первой грозой. Уже и цветы на полянках и черемша на рынке у бабулек. Как - будто и зимы не было. Прямо какой - то наплыв настроения и работы по дому. Окна во всех комнатах перемыты, солнце в квартире весь день живёт.

И вот добрались до углов и кладовок. Я не понимаю, может это у меня только, но сколько всякого НЕ НУЖНОГО скапливается с осени до весны и наоборот. У меня страсть выбрасывать всё , что не использовалось в течении года или по каким-то причинам пришло в негодность. Прошлым летом ремонт делала и , казалось бы уже после него от всего избавилась. Откуда столько за зиму накопилось.

Уже не говорю о Полининых вещах, которые малы становятся. Некоторые так и не разу не одевались.В дом ребёнка отдаём постоянно. А коробки, которые после покупок бы взять и выбросить, обувь, которая казалось требует ремонта, но не дошла до него. Дощечки, обрезки обоев и всякая, всякая дребедень. Из года в год.

Ну и о НУЖНОМ. Этой весной нашла для себя новое увлечение. Решили заняться разведением комнатных растений. Последние 2 года руки до этого не доходили по ряду обстоятельств. Так пара цветочков, кем-то подаренных и аллоэ, который часто используем для всяких лечебных целей.

И так захотелось зелени в квартире.

Посмотрим, что у меня получится из этой затеи, но я буду стараться. Сейчас уже бегу и смотрю на появившиеся росточки у новых цветов и радуюсь, как ребёнок.

У меня, дорогие мои читатели, есть несколько вопросов к вам, если вы уже профи в плане комнатных растений. Мне очень нужно знать название цветов ( фото будут ниже) и как правильно за ними ухаживать. Или ссылку на это. ПОЖАЛУЙСТА. Мне дали несколько отростков, которые благополучно прижились, а я пока очень трудно запоминаю их названия. Буду вам очень, очень признательна.




Вот эти 3 экземпляра не могу найти в интернете. Есть что-то похожее. Признательна вам буду за информацию о них.

А вам всем мы желаем, тёплых весенних денёчков, приятных весенних хлопот. И с наступающей вас Светлой Пасхой.



оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Следующее Предыдущее Главная страница

20 комментариев:

  1. Привет, у меня пару пластмассовых цветов и один навязано-подаренный). Хотя давно хочу алое для этих же лечебных целей: читала, что укрепляет ногти и очень горький.
    И тебе светлых выходных, отличного настроения и яркого солнышка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, вот жила бы ты по соседству, я бы тебе пол куста оттяпала. Посмотрю, какой из меня цветовод-любитель получится. Пока вроде прижились.
      Спасибо за пожелания.

      Удалить
  2. Добрый день!
    И мы окна все перемыли и кое-что так же выбросили.
    И цветочки рассадили, а как же без них? Теперь как и у всех - герань на окне, а в кладовке три пары лыж стоят: не стоит же их выбрасывать, если хорошенько поразмыслить.
    Пока!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vlad - Mir сейчас такое время, когда все, как говорится на одной волне. Мне бы с этой растительностью разобраться. Нудная я в таких делах-во все тонкости хочется влезть. Нет лыжи, конечно не надо выбрасывать. Вообще помню себя в детстве-сколько членов семьи столько и пар лыж, да ещё на стенку их некоторые вешали. Я правда коньки больше люблю.

      Удалить
    2. При случае я встаю на коньки, и на роликах катался, правда их только на один сезон хватило - сгорели как порох!

      Удалить
    3. Vlad - Mir Меня мама лыжами замучила в детстве. Когда выходной ещё один в школе был и так хотелось выспаться, она поднимала нас и с утра пораньше и марш-бросок на Таганай. Вопреки этому встала на коньки и как итог КМС. А с роликами сейчас не очень подружилась. пару раз прокатилась и не испытала должного чувства. А Вы вон как докатались !!!
      Это вызывает уважение.

      Удалить
    4. А у вас большие спортивные достижения, и это то же вызывает уважение. А я только на пенсии стал спортом заниматься, по настоятельной рекомендации врачей.
      Всего вам....

      Удалить
    5. Vlad - Mir, как говорила моя бабушка-и Вам не хворать.

      Удалить
  3. Вика, первый кажется фикус, третий - плант (второй может быть тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. О великий интернет нашла таки я эти цветочки
      1. уже забыла.
      2. Молочай беложильчатый
      3. Маранта.
      Учусь помаленьку.

      Удалить
  4. Про ненужное - в точку. Но мы какие-то барахольщики, накапливаем незаметно вещи-вещи-вещи.
    Ничего не держу лишнего, так же, как и ты, отдаю не жалеючи тем,кому нужней.
    Про цветы. Могу поливать и извиняться,что не знаю по имени))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, с цветами разобралась потихоньку. По телику последнее время часто показывают как захламляют квартиры, что потом месяцами не разобрать. О ужас.

      Удалить
  5. Скопидомы мы, что поделать? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Станис, не скупидомы, а как в рекламе СКУПИДОМИЩА.

      Удалить
  6. О! Могу дать Хлорофитум :) Хочешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олли, спасибо большое. Я что-то так расстаралась нынче, что у меня вся квартира уже в цветах. Спасибо за Хлорофитум. Муж принёс с работы. Скоро я тебе предлагать буду свои. Так что на связи.

      Удалить
    2. :) Здорово, что вся квартира в цветах! Я тоже за год расстаралась. Мне кажется, Хлорофитум никто не покупает, а все приносят откуда-нибудь :) Мой был со школы. А сейчас уже огромным вырос, оброс "детками", и они периодически падают :)

      Удалить
  7. Олли, не пойму почему твой комментарий не отразился в блоге. На почту оповещение пришло. Ещё раз спасибо. Если не приживётся мой, обязательно с тобой свяжусь.

    ОтветитьУдалить
  8. Виктория, а кто это Пуа? А где гаджет "Постоянные читатели"? Или надо подписку оформить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а вот вверху в меню есть о нас http://poluhka.blogspot.ru/p/blog-page_23.html
      Гаджет давно уже слетел. Это бывает.

      Удалить