Всё вверх дном в быту у меня за последнее время. Жизнь вся перевернулась с ног на голову. Наконец-то, наконец приехал к нам в гости сын и...

Это вам не к тёще на блины.

| 18:08 4 комментариев
в гостях у родителей
Всё вверх дном в быту у меня за последнее время. Жизнь вся перевернулась с ног на голову. Наконец-то, наконец приехал к нам в гости сын из Омска. 3 года не был в отпуске и тут решил по полной отдохнуть в родительском доме. Как и полагается, отдыхать к родителям едут "по системе всё включено". Но это приятные хлопоты.

По магазинам ходила 2 - 3 раза в неделю за продуктами. Но сейчас холодильник не успеваю пополнять запасами - Мамай войной прошёл. Пришлось срочно выйти из привычного ритма жизни и приспособиться к сложившейся ситуации. 80 кг. вес и рост 178 см. со скоростью 4 джи. сотрясает квартиру (бедные мои соседи).

 Кухня стала просто рабочим кабинетом. И приходится искать наиболее оптимальные решения для того, чтобы и вкусно было и сытно. Щи, борщи, солянки и прочие супы, это естественно. Но сложнее всего с завтраками и ужинами. Тут палкой колбасы и килограммом сыра не отделаешься. Это вам не к тёще на блины. Срочно пришлось из всех вариантов выбирать домашнюю стряпню.

Пироги, блины, беляши и прочее. И по сему поводу решила поделиться с вами двумя нехитрыми рецептами, которые были забиты в закладки. Минимум времени и затрат. Все сыты, довольны и для быстрого завтрака, особенно на выходные, просто выход из положения.

1. Сырные лепёшки. Очень сытные, вкусные и красивые.


Для теста - 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соли, сахара и соды. Перемешать. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр - 1 стакан (не надо уплотнять). Добавляем к кефиру. Затем добавляем 1 стакан муки. Вымешиваем тесто и разделываем его на 4 части. Сковородку для приготовления взяла 20 см. по диагонали.

Оно получается очень мягкое. При раскатывании постарайтесь использовать меньше муки. Лепёшки могут получиться жёсткими.

Можно жарить так. Но с начинкой вкуснее. Я использовала 4 вида начинки для них.
1. Натереть на крупной тёрке ветчину (колбасу, мясо).
2. Натереть на крупной тёрке сыр.
3. Творог с зеленью.
4. Мелко рубленное яйцо с зелёным луком.

Приготовление. Раскатываем лепёшку. Так как (я об этом писала выше) тесто очень мягкое, можно просто размять его руками в лепёшку. Сверху тонким слоем присыпаем начинку. Затем края лепёшки собираем к центру и хорошо защипываем. Опять немного раскатать.


Жарим самым обычным образом на сковороде с растительным маслом пока не зарумянятся.


Вот готовые. С колбасой и с творогом.

вкусные лепёшки

2. Аля пицца на сковородке.

Для теста - 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 9 ст. ложек муки. Немного соли. Сметану, майонез и яйца тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто.

Для начинки берёте, кто что любит. У меня была мелко рубленная ветчина, шампиньоны и маслины. Ещё понадобятся помидоры и твёрдый сыр.

Сковородку смазываем маслом и выкладываем полученное тесто. Сверху тонким слоем укладываем начинку. На неё укладываем порезанные дольки помидора. Делаем сеточку из майонеза и сверху натёртый сыр. Ставим сковородку на умеренный огонь и прикрываем крышкой. Жарим, или парим, или печём (называем это действие как хотим) до растворения сыра. У меня обычно занимает минут 15 - 20.


пица на сковородке
Приятного аппетита. Пицца не пицца, но вкусно ОЧЕНЬ.  Порадуйте своих близких.

 А я на этом заканчиваю, пора мне! Всем удачи, весны, приятных встреч!








оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :


Следующее Предыдущее Главная страница

4 комментария:

  1. Приятные хлопоты.) а сын один приехал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vlad - Mir, увы да один. Никак не может себе подыскать половинку, хотя пора уже. Нет, половинки-то находятся , но к семейной жизни пока никак. Говорит вот дом построю и т.д. А годы-то идут.

      Удалить
    2. Всё будет хорошо. Вот и мой сын начал дом строить.)

      Удалить
    3. Vlad - Mir, я всегда на лучшее надеюсь. А дом они обязательно построят. и деревья посадят и сына выростят.

      Удалить