Черчилль как–то (в 1943 году) будучи в Вашингтоне, ужинал дома у Рузвельта. И официант спрашивает у него: — Какую часть курицы вы предпо...

Кулинарный пост

| 13:11 6 комментариев
готовить курицу
Черчилль как–то (в 1943 году) будучи в Вашингтоне, ужинал дома у Рузвельта. И официант спрашивает у него:
— Какую часть курицы вы предпочитаете?
— Грудку.
Рузвельт насмешливо:
— Уинстон, неужели ваша матушка не научила вас, что мы в Америке не употребляем слово "грудка" или "ножка", мы говорим "темное мясо" или "белое мясо".
Черчилль:
— О да, среди нас дама, приношу свои извинения.
На следующий день он отправил Элеоноре Рузвельт шикарную орхидею с запиской:
— На память о незабываемом вечере, прикрепите на ваше белое мясо.

Нам свойственно хотеть лучшего, и потому стремление выбрать лучшие продукты из имеющихся вполне объяснимо.

Курица или рыба? Первое или второе? На пару, сковороде, кастрюле или на гриле?
В холодильнике у меня оказалась достаточно симпатичная охлаждённая курица. Приготовить обед и ужин из тушки курочки - нет проблем, легко.

С годами я на этих курах руку набила, справляюсь с ней на автомате. Так что труда особо не составило быстро разобрать её на составляющие. Крылья, бёдра, горло в одну сторону и целая диетическая грудка в другую. На фотографии она ещё со шкуркой. Я обязательно её снимаю перед приготовлением.


Вы не любите куриную грудку из - за того, что мясо сухое? То, что я сегодня приготовила и чем непременно с вами поделюсь, заставит вас изменить своё мнение. По крайней мере, хочется надеяться.

Но начну, пожалуй, с супчика. В нашей семье без него ни дня, так уж завелось. Можете в любое время суток ко мне заглянуть, тарелочку супа обязательно налью. Заканчивается один, тут же готовится другой. На сегодня решила сварить куриный суп с клецками.

У каждой хозяйки свои рецепты такого супчика. У меня их тоже хватает. Сегодня решила самый простой. Но, вот с самими клецками я мудрю постоянно. Чтобы они были мягкими и пышными в тесто вместе с яйцами добавляю молоко, и обязательно масло – лучше сливочное.

Обычно не просто тесто делаю, а что - нибудь в него добавляю. Иногда замешиваю с варёной и размятой тыквой - получаются просто ароматные и солнечные. В этот раз решила подмешать в тесто мелко нарезанный укроп и добавила куркумы.

Вот такое весеннее тесто получилось.


Супчик готовится очень быстро, как и съедается.

суп

Жаль, что не могу передать аромат.


И на всё про всё у меня из продуктов, не считая клецек, на этот раз была только курочка, картофель, морковка, лук и зелень со специями.

И та, самая нежнейшая куриная грудка с дольками помидоров, запечённая в духовке под соусом. У меня этот рецепт на первом месте в хит-параде блюд из куриной грудки.

1. Надрезаем мякоть грудки в нескольких местах.


2. В разрезы вставляем дольки помидоров. Они придают пикантную кислинку. Я ещё добавила в каждую половинки зубчиков чеснока.

курица в духовке.

3. Сейчас мудрим с соусом. В моём исполнении был такой состав - майонез, соевый соус, куркума или паприка, аджика и любимые специи. Укладываем грудку на противень и обильно смазываем этим соусом. В духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.


4. Та-там...

крица запечённая

Вкуснотень безумная. От одного запаха с ума сойти можно. Сочная, ароматная, божественно нежная куриная грудка, вкусом своим удивит самого гурманистого гурмана.

Совсем без особых энергозатрат моего драгоценного здоровья, всего из одной тушки курицы, удалось порадовать семью лёгким супом с клецками и абалденно вкусной запечённой грудкой.

оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Следующее Предыдущее Главная страница

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Женя, мы в Израиле буквально индюшатиной и куриным мясом питались. индейку просто абожаем. Но здесь она дороговатая. Что - то сейчас вспомнила про настоящий куриный израильский супчик.

      Удалить
  2. Мне так захотелось вашего супчика попробовать и куриную грудку с помидорами! Хотя у мамы тоже все бывает вкусно!!! Вдруг у вас вкуснее?! Побежала в магазин за помидорами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна Кошкина, у мам всегда вкусно. Будет сегодня у вас и супчик и грудка. Готовьте вместе, всё просто, быстро и вкусно.

      Удалить
  3. Виктория, а что такое куркума? Яна просит сегодня сготовить ей такие же блюда. Побежала за помидорами в магазин! Ей нужна обязательно куркума, но у нас не продается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, куркума это в отделе специй покупать надо. Она жёлтого или лимонного цвета. Я её почти везде добавляю. Кстати, очень полезна для женского здоровья.
      Куркуму не обязательно. Можно просто укроп добавить и специи, какие есть в тесто. А для курицы её всегда добавляю или куркуму или паприку для насыщенного цвета.

      Ой, девчонки, приятного вам аппетита!

      Удалить