Весна не радует хорошей погодой, а вот цветы, которые по настоянию своих домашних и немного по собственному желанию всё же получилось в...

На окне цветет герань и фиалка белая

| 11:26 8 комментариев
Весна не радует хорошей погодой, а вот цветы, которые по настоянию своих домашних и немного по собственному желанию всё же получилось в прошлом году поселить в квартире, очень даже радуют. Было для меня немного хлопотно и скажу вам, достаточно волнительно, когда взялась за это дело впервые. Результат меня порадовал с приходом солнечных деньков.

Не зря наверное, перелопатила весь интернет по вопросу ухода, полива и других тонкостей выращивания домашних цветов и их названий. Казалось ведь изначально - поливай регулярно и всё. Ага, как бы там ни было. И лечить пришлось некоторые, и перетаскивать с места на место, и опрыскивать, и протирать. Как говорится -
 Взялся за гуж, не говори, что не дюж. 
И вот некоторые из моего домашнего цветника решила "вывести в свет", поскольку с некоторыми ещё не совсем подружилась или всё ещё впереди. И заранее буду благодарна всем если поделитесь своими секретиками по уходу.

Замиокулькас

Говорят что неприхотливый, но он у меня стоит ровно 10 месяцев - не растёт, но слава богу и не гибнет.


Замиокулькас

Пеперомия (справа). Пеперошкой его называю. Радует. С маленького отросточка всю зиму новыми листьями удивлял. И сейчас ещё всё новенькие выглядывают.
А вот слева Спатифиллум. Это мой единственный долгожитель, который красиво и долго весной цветёт.

комнатные цветы

Удалось приобрести и Щучий хвост или, как ещё его называют, Тёщин язык. Правда, не то не другое по внешнему виду он мне не напоминает, поэтому и хлопот с ним не испытываю. Растёт себе и тянется вверх. Пришлось только пересадить нынче в другой горшок и воткнуть палочку. Стал немного заваливаться.


цветы

Кислица треугольная в народе и Мадам Баттерфляй по науке. Не нарадуюсь. Растёт густо и всю зиму  цветёт мелким белыми, розовыми или сиреневыми цветами. "Зуб даю", попробовала на вкус и правда как кислица.


комнатные цветы

Толстянка (денежное дерево) из маленького, в 5 листочков отростка, пришлось тоже пересадить в горшок побольше. Ребёнок денежки новые считает и старательно их протирает.

комнатные цветы

Молочай довольно легко пережил и зиму, и пересадку. Выдаёт постоянно свежие листья.


цветы

Драцене ещё и года нет, как приобрели. Активно растёт вверх и уже пришлось поменять емкость.


комнатные цветы
И это небольшой огородик на подоконнике. Лук постоянно общипывают и на здоровье. По осени ткнула несколько семян перца Чили в горшок и вот уже на стадии цветения.


На всех подоконниках всякая зелень, которой пока не хвастаюсь, молоденькие ещё фиалки, герань, сансевьера и ещё несколько отростков, названия которых пока не нашла в интернете. Цветник.

Затея была 3 - 4 экземпляра приобрести для дома, а набралось вон сколько. В этом году опять надумала на балконе огурчики посадить, базилик и мяту. Ой, что будет, что будет.

Очень прошу совета, кто имеет опыт с домашними цветами. В квартире 3 окна выходят на юг и одно восточное. Это всё замечательно, но вот летом приходилось убирать всю растительность с подоконников от прямого солнечного света.

Какие цветы не бояться много солнца?

Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями и опытом. Буду очень признательна.


оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :


Следующее Предыдущее Главная страница

8 комментариев:

  1. Виктория, спасибо за пост. У меня раньше было много цветов. Появился том в 2011 году, стал их на пол сбрасывать. Сейчас Лёша последние цветочки копает. У него, наверное, предки были копателями. Прячу, прячу. Целый день сама на работе, а он и пользуется этим.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Ирина. Как мне это знакомо. У нас всегда были кошки в доме. Та же самая история. Рассаду мою всю перекапывали. Потом, когда последняя кошечка умерла , больше брать не стали да и разъезды начались у нас. Сейчас вот решили цветоводством заняться.

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, замечательные у вас цветы! По поводу солнца мое мнение такое, что даже самые солнцелюбивые цветы вряд ли выдержат прямое солнце, хотя кактусу вполне свойственно расти на окошке с южной стороны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое. Вот так и бывает. Радует что квартира весь день в солнце. а вот с цветами беда. Уже не знаю куда ставить. Надумала уже высокую подставку для них приобрести. Летом половина на балконе живут.

      Удалить
  4. У меня выживают сильнейшие))
    Молочай пережил зиму, колосится теперь как ненормальный - всена, солнце все прибывает, красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, и у меня тоже ненормальный. Место своё нашёл. Тьфу....

      Удалить
  5. У меня мама выращивала на подоконнике перец красный сладкий, когда он становился большеньким и из зеленого преобразовывался в красный, мама его врезала и в салат добавляла, и ждали новых плодов! :) А ещё помню у нас тоже было денежное дерево, и цветы такие, как лианы. Не помню названия, но они очень быстро разрастались листочками, вся кухня утопала в них, горшки были подвешены очень высоко на стену, и листья свисали, приходилось заколачивать в стену гвозди, чтобы на них цеплять ветви. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, спасибо за визит. Вот и я жду урожай. Цветёт уже во всю. Мама моя особо не увлекалась цветами. Книги это было её всё.А вот я решила попробовать.

    ОтветитьУдалить