С чем предпочитаете кофе? С сахаром, молоком, корицей? — Я предпочитаю с книгой. Многие люди сегодня вообще не читают книги, просиж...

Книги везде, книги не сдаются

| 10:29 7 комментариев

С чем предпочитаете кофе? С сахаром, молоком, корицей?

— Я предпочитаю с книгой.

Многие люди сегодня вообще не читают книги, просиживая часы за монитором в интернете, считают, что раз он есть, то можно всё найти, зачем тратить время на книги. Искать ответы на вопросы стало легче, просто набрав в поисковике нужную информацию. А я позволю себе не согласится с этим. По крайней мере большинство наших знакомых умеют прекрасно совмещать и то и другое.

Всевозможные электронные читалки достаточно удобны для современной жизни. Какая разница что взять в дорогу электронный носитель информации или книгу? Выбор однозначен. Когда шуршат страницы печатного издания, это просто кайф и упоение.

У нас в семье это просто сложившаяся традиция. В своё время моя мама, которая просто дышать не могла без книг, собрала достаточно большую библиотеку. И были эти книги не дизайном интернета, что имело быть место в те времена. Они доставались с трудом, они читались, перечитывались и снова читались. Они не пылились на полках, потому что всегда были востребованы.

Родители, будучи молодыми, часто ездили в Одессу, Кишинёв на отдых. И вместе с ящиками фруктов везли ещё полный чемодан с книжками. "Не хлебом единым жив человек."
Марк Твен, Хеменгуэй, Василий Ян, Евгений Фёдоров, Пикуль, братья Гримм, Дюма, Купер и ..... Почти вся русская и зарубежная классика.

Папа в то время потерял частично зрение и ему пришлось устроиться на работу на предприятие ВОС. По сложившейся ситуации работал дома. Крутил какие - то контакты для счётчиков. И чтобы не просиживать рабочее время в тишине брал в библиотеке слепых записи произведений на магнитофонной кассете. Не поверите, как мне было это интересно слушать. 'Война и мир' перед выпускными экзаменами мне в таком варианте восприятия была как раз кстати.

А ещё он приносил домой толстенные книги для слепых со шрифтом Брайля. Из чистого любопытства, но я ведь научилась тогда понимать и читать такой шрифт.


книги


В "лихие нулевые," несмотря на всякие трудности тех лет, естественно, читать не переставали. Перечитывались роман - газеты и если была хоть маленькая удачи приобрести что - то новое, то её не упускали.

Сейчас книги везде, нет уголка в доме куда можно перевести взгляд и не увидеть книгу. Совершенно старые покоятся на антресолях и в диванах. Когда начинается генеральная уборка, половина из них вдруг оказываются опять востребованными. В какой - то момент поняла, что не стоит, да и не имеет смысла, их аккуратно убирать в шкаф или на полку. Они так и будут "гулять" по всему дому.

Книги живут везде - книги не сдаются.

На подоконниках.

книги

В шкафах.

книги

На шкафах.


На столе.

наши книги

Красивые детские книги и энциклопедии уступают место старым и добрым книгам, которые читаются уже в 5 или 6 поколении.



книги

Главное не то, сколько вы потратите, купив книгу. Главное, сколько вы потеряете, не прочитав ее. Вот представлю новое приобретение сына, который интересуется историей, археологией , географией, астрологией и так далее по теме. Мне только удалось пролистать её. Осилить её полностью вряд ли смогу, но считаю, что это достойное приобретение.
Русскоязычное издание содержит более шести тысяч обзорных статей по библейской истории, археологии и географии. Дано описание библейских персонажей, мест, городов, животных и растений, представлены пояснения развёрнутые пояснения.


Читать нужно каждому. От трехлетней девчонки до дряхлого старика. Если вы задаетесь вопросом, зачем читать книги, ведь есть интернет, фильмы и музыка, то для вас начинать читать книги либо еще рано, либо слишком поздно. Читать нужно каждому, всегда и везде.



оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :


Следующее Предыдущее Главная страница

7 комментариев:

  1. Виктория, какой чудесный пост! Спасибо! Подписываюсь под каждым твоим словом о книгах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина. что - что а книги это наша семейная традиция.

      Удалить
  2. Вика, согласна с вами целиком и полностью. Хотя бы понемногу, но читать нужно. Книги это источник знаний! Очень интересная статья, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, в принципе мы все читаем. И не стали меньше читающими. Даже в том же интернете. Но печатные издания - это что-то.

      Удалить
  3. Я обожаю книги! Муж всегда закатывает глаза, когда видит что я купила очередную книжку. :) У моей тёти есть огромный шкаф, в котором стоят книги, целая коллекция книг, и она читает каждый вечер перед сном, и с утра перед работой, и даже на рекламе перед телевизором. :) Именно тётя прививала мне любовь к книгам, поэтому сейчас я мечтаю иметь такой же шкаф с книгами как у тёти. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я люблю читать. Люблю классику, сейчас читаю Достоевского Карамазовых. В последнее время подсела на православную беллетристику
    Аня тоже читает - сейчас читает Дурова.
    А что меня выводит, так это современные детские книги - эти сказки в пересказе для тупых! РРРР!!!Эти пересказы мультиков - написанные бездарным слогом. Чтобы купить ребенку книгу нужно хорошо постараться.
    А что читает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, классику тоже люблю. Полинка больше стихи любит. вот дастаём Маршака, Пушкина. Басни Крылова слушает с удовольствием. Но тут рассуждаем вместе. Золотой ключик, пробовала Белоснежку - пока не очень воспринимает.

      Удалить