Вот у нас сегодня самая настоящая, холодная и неуютная осень. Как сказал один мой знакомый: - "Осень приходит не тогда, когда листья ...

Осеннее

| 20:12 6 комментариев
osenneeВот у нас сегодня самая настоящая, холодная и неуютная осень. Как сказал один мой знакомый: - "Осень приходит не тогда, когда листья на деревьях начинают желтеть, а когда сидеть дома за компом в одних трусах становится уже холодно!" Насчёт трусов даже сказать боязно, но я реально замёрзла в квартире. 

В кои - то времена осталась дома одна, и пока крутилась по хозяйству почувствовала что нос начинает мёрзнуть. 3 градуса с плюсом за окном, серое небо и дождь с ветром прямо в окна. Брррр...

Так вот и бывает, что лето опаздывает и весна часто задерживается, а осень, она такая пунтуальная, всегда в своё время. Хоть и обещают синоптики на ближайшие дни тёплое бабье лето, но сегодня я начала промерзать до кончиков пальцев сразу как уселась за комп. Не грело ни кофе, ни кофта, ни плед. Кончилось лето осень привет.

Пришлось доставать зимний свитер. В ста одёжках как - то неуютно себя чувствуешь

осеннее

Вот и носочки уже шерстяные в ход пошли. Как же здорово, когда я их навяза для всех. Ух как сразу комфортно стало. 

осеннее настроение

Горячий чай и кофе, тёплая и уютная одежда прямо вернули к жизни. Как мало иногда нам надо. И день пасмурный уже не кажется таким мрачным. И чем не повод  сделать свой дом ярче. Вот целый натюрморт создала из овощей, чтобы глаз радовало. Хотя бы на несколько дней.

осенний натрморт

Осень я люблю любую. Когда закончены заготовки. Когда остаёшься дома и можно укутаться в плед и смотреть любимый фильм. Почитать хорошую книжку. Это время вкуснейших яблочных пирогов и ароматных запеканок. Чем я и решила порадовать сегодня своих домашних.


Настроение вернулась, дом полон запахов испечённых пирогов. Дождь и ветер - это всё там, за окном. Дома стало теплее и уютнее. Если синоптики дали точный прогноз на неделю, успеем ещё порадоваться солнечным денёчкам. А там, гладишь и отопление включат. Зимой в доме у нас тепло.

А какая у вас осень за окном?
оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Предыдущее Главная страница

6 комментариев:

  1. У нас и дом и в школе очень холодно. Отопление обещают дать только 18 августа. Вчера на улице было тепло, а в помещение все равно холодно. Сегодня с ночи идет, не переставая, дождь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ну вы там держитесь. Скоро тепло будет.

      Удалить
  2. Вот моё видение осени.
    ***
    Разденутся деревья перед сном,
    Постель застелют жёлтою листвою,
    И станет чуть светлее за окном,
    Немного больше будет и покоя.

    Конечно время-осень не весна,
    И пусть её непредсказуем норов.
    Она для размышлений нам дана,
    Для грусти и душевных разговоров.
    ***
    или так вот вижу

    Легко одеты. Плюс двенадцать,
    А с ветерком и холодней.
    Простыть не страшно, да признаться,
    Какая осень без соплей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо огромное за стихи. Сегодня вот бабье лето наступило, а у меня нос во всю расстаял после этих холодов. Надо было пост назвать моя сопливая осень.

      О душевных разговорах только пока мечтаю.

      Удалить
  3. Вика, а что за пирог? Не разглядела.
    У нас дома всегда тепло (тьфу-тьфу). Всю прошлую зиму в моей комнате толкьо стояки грели, батареи просто выключала. И это счастье)

    Сижу за компом в шортах)
    Не замерзайте там)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, это запеканка из тыквы. С натюрморда стырила.У нас тепло только через 3 дня включат. Сейчас вот бабье лето пока радует. Зимой тоже дома в шортах. Не жалуемся.

    ОтветитьУдалить