О, как воспел вареники Гоголь? Они же сами в рот залетают! Эта картина из старого фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» сразу вставала ...

День вареников

| 14:19 8 комментариев
вареники
О, как воспел вареники Гоголь? Они же сами в рот залетают! Эта картина из старого фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» сразу вставала перед глазами — зачарованное действо!

«Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнулся в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова».

Так к чему это я . Ребёнок с таким смаком и удовольствием читал какой - то слоган про вареники.
Вкусно кушать люди любят всюду,
Мне ж вкусней всего такое блюдо:
Из ингредиентов всем известных,
Для начала замешу побольше теста.
Далее, величиной с ладошку
Сформирую круглые лепёшки.
А потом на каждую лепёшку
положу варёную картошку
Пополам сложу и залеплю края .
Технология, отнюдь, не новая.
Так не тратя много сил и денег
Можно приготовить, что?
Правильно — вареник.

Краем глаза замечаю, что у домашних моих началось обильное слюноотделение.  Каждый день изгаляешься и ломаешь голову, чтоб такое вкусненькое проиготовить. А тут, на вот, и вопрос сам собой отпал.


Как после такого устаишь. Люблю вареники с картошкой, в которую добавляю изрядное количество жареного лука.

Когда стряпали с мамой такие, часть "фарша" всегда "исчезала" в процессе стряпни.

Как - то все дружно воспряли и вот уже картошка сварилась, и лучок обжарился, и тесто на столе. Картофельная начинка, заправленная пережаренным луком и душистым перцем, источает вкуснейший аромат.

на старте

Иногда происходит промашка и начинка, совершенно случайно, попадает в рот.
первый пошёл
вареники
это называется, кто во что горазд или у кого и как руки ростут.

За 30 минут налепили и уже забросили в кастрюлю. Просто чревоугодие ожидается. Кому со сметаной подай, кому ещё и лучком с зеленью приправь. Да перчика побольше. Угощайтесь.

вареники

Вареники, это не только вкусно, но и удобно. Долго отказывать себе в желании отведать вкусных вареников с картошкой в сметане или с сыром в масле почти невозможно! И мало кто задумывается о калорийности!

Хочу похвастаться. Долго присматривалас и наконец то купила нож Графен Мастер. Там сейчас скидки хорошие. Нетупящиеся ножи, которые состоят из нержавеющей стали и графена, затачиваются алмазным станком и служат до 10 лет без повторной заточки.


Лезвие скользит как по маслу, даже кости режет. Наверное к Новому году весь набор закажу. Оно того стоит. 




оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Предыдущее Главная страница

8 комментариев:

  1. Вика, пока читала, чуть не захлебнулась слюной, такое впечатление, что даже я почувствовала вкуснейший аромат ваших замечательных вареников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Алла. У меня такое же чувство было от ваших вишнёвых.

      Удалить
  2. Вкуснейшее блюдо! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, побалуй своих. Давно наверное сама не делала. Я в Израиле ленилась, а тут прямо на раз -два.

      Удалить
  3. У нас в семье все обожают вареники! очень вкусно! А алмазный станок у вас есть? И где он продается?

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, их, наверное все любят. У меня вот опять запросили. А зачем станок, Ирина. Это нжи заточены уже на таком станке и поэтому 1о лет не тупятся. У меня хоть и есть в семье мужчина, ножи вечно тупые. Я довольна что приобрела. Мне подруга ещё год назад советовала, вот свершилось. не жалею.

    ОтветитьУдалить
  5. Как только начнешь новую жизнь - в ленте сразу же начинают появляться вкуснейшие посты!))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, ты что на диету села.

    ОтветитьУдалить