На всю катушку июль отрывается в этом году. Ну что же, все хотели настоящего, жаркого лета? Получите, распишитесь! Третью неделю в городе...

Самый жаркий пост

| 14:11 14 комментариев
На всю катушку июль отрывается в этом году. Ну что же, все хотели настоящего, жаркого лета? Получите, распишитесь! Третью неделю в городе супер жара для наших мест. Это то состояние, когда переходишь из «зоны комфорта» в «зону комфорки»... Да и то в первой зоне тоже, как - то не очень.

жаркое лето

Вообще для меня этот июль самый бестолковый. Один раз в начале месяца, когда ещё было чем дышать на воздухе, по утру сгоняли в лес за черникой после дождичка. Вот так всё устроено. Черники косой коси. Но кровососущие тоже от влаги и жары одурели. Поэтому просто выгнали нас из леса. Могли бы и ведро набрать, много её очень в этом году. Ещё и на последок одна особь меня чмокнула с налёту прямо в глаз. Пока до дома доползли, глаз закрылся совсем.

черника
собрали всего 2 литра

Утром на прогноз глянешь - +33 +34, на площадь спустишься на табло +36 +38. Выходишь на улицу и не знаешь в каком состоянии доползешь до места назначения. Так уж устроен человеческий организм, что повышение температуры воздуха до + 30° С и выше вызывает дискомфорт. В такие жаркие дни находиться и на улице, и в жарком помещении становится крайне сложно.

В лес нельзя и делать там нечего, всё высохло. Дождей нет уже как 2 недели. Дома находится сложно, заготовки не возможно сделать, да и воду горячую планово отключили. За редким случаем выбираемся на родник за водой, где можно в кайф постоять в холодной воде по колено в ручье, умыться родниковой водой.


Воду из родника ледяную домой приносим и через час она уже комнатной температуры.


На  озёрах яблоку упасть не где. А так - как все озёра у нас в окружении лесов мошки и комаров там не меньше.

озеро Тургояк

Но вода в такую жару просто притягивает. А вот лес и правда спасает от такого зноя. В центре города асфальт плавиться и пахнет жжёной резиной. 

Сын сейчас в Сочи у друзей зажигает на море. Так весь год ждал тепла. А мы и Сочи обогнали по градусу. Что - то старожилы не помнят такой жары. Ноутбук выключаю практически каждый час, хоть и вентилятор рядом.

Дома вяло что делается и ничего не естся. Окрошка не лезет, на горячее смотреть не хочется. Можно сказать, что состоим на 80%  из кваса и на 20% из огурцов.

К концу недели ждём послабление и дождики. Ой, поскорее бы..

Нуууу...оооочень жарко!!!


подписка на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Предыдущее Главная страница

14 комментариев:

  1. У нас тоже жара! В этом году и в апреле уже было жарко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, чем спасаетесь. Накрыло в этом году нас яркое и жаркое солнце. Как хорошо, что я в мае ремонт закончила. Июнь прохладный стоял, а синоптики опять жару на неделю показывают. куда бежать.

      Удалить
  2. Ого, нас догоняете!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, и не говори. Вода в озёрах тёплая. Засада кругом. Да уж, тоже Израиль сразу вспоминаю. Утром специально пораньше на почту вышла , а на табло уже 37 было. Днём нос не высовываю.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Вика! Да уж, иль и у нас очень жаркий! Не хочется носа высовывать из дома - а дома вентилятор, настежь открытые окна для сквознячка и душ!!! Но нужно на дачу - там стремительно поспевает малина, смородина и даже вишня. В июле!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,здравствуйте.Удивительно. Тоже дачники малину и смородину собирают. У на вот и воды горячей нет. А окна все выходят на юг и восток. Правда утром я их наоборот плотно завешиваю и на ночь открываю. комфортнее немного. Да, жмёт.

      Удалить
  5. То есть это вы на нас дыхнули?)))
    У нас, конечно, не за 30,слава богу,а а то еще хуже,чем у вас. дышать нечем, кислорода мало, песка много и этих самых вампиров)
    Я сегодня пересидела на пляже от радости. Три раза ухнулась в 18-градусную печору,но кайф!!
    Всем здоровья и хорошего лета,а то ведь и выехать не все могут в отпуск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, У вас да, и песок, и влажность высокая. Это тяжело . Видела как ты заплыв делала. Что не говори, а лето хоть чуток, но все хапнули в этом году.

      Удалить
  6. Вика, ого, и в Сибири почти африканская жара?! У нас было +40, сейчас поменьше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, дорогая. Вон Женя выше пишет, что Израиль догнали по температурным рекордам. Сейчас у нас уже дождички вполне с комфортной температурой

      Удалить
    2. Вика, это лето везде аномальное...нам бы тоже дождик не помешает)

      Удалить
  7. Ирина, да, согласна. Мы уж точно такую жару не забудем. Дождя вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, как в песне (в переводе на русский) :"смотрю я на небо и гадаю..." Пасмурно, ветер, жара...

      Удалить
  8. Ирина, у нас сейчас такой хороший пролился с грозой. Радуга появилась огромная и яркая. Ткпло. Должны грибочки пойти.

    ОтветитьУдалить