Не зря мы вчера затеяли "акцию" в канун праздника. Самым лучшим подарком для меня сегодня было то, что мои домашние дали мне вволю выспаться. Да и сама я, с чувством некой свободы от домашних дел, пол дня провела в полной неге. Вот только на пол дня меня и хватило.
Затеяла устроить праздник "живота".
И всех долой с кухни - гулять так гулять. Недавно нашла на блоге Каролины замечательный рецепт приготовления капустных шницелей. Замечательное блюдо. Как говаривала моя бабушка
Хороша закуска капуста
И подать не стыдно
И сожрут не жалко
И на столе не пусто.
Вот так и определилась у меня первое блюдо. Времени заняло не много , а получилось ну очень вкусно. Небольшого кочана нам вполне хватило. И так-
Режем кочан на крупные куски , обязательно сохраняя кочерыжку, чтобы во время приготовления не отпали капустные листья. Вот так -
День близится к завершению. Каждый занят своим делом. А я в очередной раз всех женщин поздравляю с весенним праздником.
Затеяла устроить праздник "живота".
И всех долой с кухни - гулять так гулять. Недавно нашла на блоге Каролины замечательный рецепт приготовления капустных шницелей. Замечательное блюдо. Как говаривала моя бабушка
Хороша закуска капуста
И подать не стыдно
И сожрут не жалко
И на столе не пусто.
Вот так и определилась у меня первое блюдо. Времени заняло не много , а получилось ну очень вкусно. Небольшого кочана нам вполне хватило. И так-
Режем кочан на крупные куски , обязательно сохраняя кочерыжку, чтобы во время приготовления не отпали капустные листья. Вот так -
Отвариваем эти куски в подсоленной воде минут 5-7. И осторожно, с помощью шумовки выкладываем их на сито, чтобы стекла вода.
Тем временем готовим кляр-яйцо, мука, кефир( я вообще для кляра вместо кефира использовала пиво). Всё это взбиваем до состояния густой сметаны. До сих пор по привычке пользуюсь вилкой.
Мелко рубленный чеснок и лимон нам понадобятся в конце.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обмакиваем в кляр готовые капустные кусочки. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до красивой румяной корочки. У меня остался кляр и я решила добавить к капустным шницелям луковые колечки. Нарезала крупными кольцами лук и так же, обмакивая в кляр, обжарила
И вот итог.
Сверху присыпала рубленным чесночком и сдобрила соком лимона.
Блюдо ароматное, шницели получились очень сочные и минимум времени на приготовление. Но мы все по натуре мясоеды поэтому пришлось сделать отбивные из куриной грудки.
Салат из кальмаров с яйцом и лёгкий московский салатик дополнили праздничный стол. Ураа.. Все довольны, сыты. А от мытья посуды я сегодня то же полностью освобождена.
Пока занималась приготовлением Пуа с удовольствием позировала перед камерой и хвасталась своей новой игрушкой.
оформите подписку на обновления блога
И правда капуста получилась вкусная я обожаю капусту в кляре и не только белокочанную и цветную и брокколи, а овощи в кряре так это ещё одна вкусность.
ОтветитьУдалитьmadonna4ka привет. Ну жира-то при жарке многовато получается. А вкусно....
Удалитьmadonna4ka я вообще на кляре помешана. А ведь не полезно. Я то же помешана на капустке. Цветную и брокколе готова постоянно есть.
ОтветитьУдалитьА почему в кляре она не полезна? думаю даже очень полезна.
УдалитьЯ своим предложила такой вариант, но они пока в шоке! Кляр для них это мясо, а представить себе капусту в кляре, то пока не готовы. Решила сделать для себя, а их пусть запах поманит.
ОтветитьУдалитьПривет Ирина. Во-во у меня тоже сначала нос вертел. А в итоге ничего не осталось .
ОтветитьУдалитьНичего себе! Капуста в кляре - такого я ещё не видела)
ОтветитьУдалитьну и выдумщицы вы с Пуа:-)
Ирина,Я ж говорю, мы всё время, что-то экспериментируем. А капустка и впрямь вкуснотень получилась.
ОтветитьУдалитьВпервые встречаю этот рецептик, надо обязательно попробовать приготовить
ОтветитьУдалитьОх, и аппетитно! А говорите не успеваете! Все бы так не успевали...Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьАлёна. Это правда очень вкусно. Особенно сейчас, когда капустка свежая. А насчёт успеваю. Приходиться. Просто иногда запланируешь что-то и переоценишь свои планы. а тем более с моим гороскопом Овна.
ОтветитьУдалитьВика, спасибо за капустку в кляре!
ОтветитьУдалитьАдилия, сейчас сезон свежей капусты. Она при таком приготовлении просто во рту тает. Ой, как Вы этот пост отыскали. полинка моя тут совсем кроха. Спасибо.
Удалить