Ура, ура, ура - сегодня мужчина на кухне. Головную боль от вечной проблемы, что же приготовить сегодня как рукой сняло. Но я всё же согласилась быть на этот случай кухонным работником. Кому-то ведь нужно показывать что соль находиться там, а перчик здесь. Кому-то ведь надо ответить на вопрос какую тарелку лучше взять и где она.
Меня всегда удивляло это мужское качество, открывать холодильник и смотреть в него, как во что-то необъятное. При этом не видеть искомого, которое находиться прямо перед глазами.
Так что, готовит муж,а я пытаюсь всё это увековечить и давать ценные, на мой взгляд, указания.
Сегодня на ужин у нас питы. Это популярные в странах Ближнего Востока лепёшки или как их ещё называют средиземноморский хлеб. Кто бывал в тех краях, конечно, не могут не знать о них. В своё время, когда мы приезжали в Россию везли полчемодана пит и хумуса, для родных и друзей. Кто бы мог подумать, что сейчас все это запросто можно купить в магазине.
Ну процесс пошёл. Вот, что нам понадобилось для сегодняшнего уральско-ближневосточного ужина.
Хумус. Кто не знает, что это такое и с чем его едят в помощь вам Википедия. От себя в двух словах скажу, это приготовленная по специальной технологии паста из нута. И подсели мы на это, со времён, когда работали в Израиле. В нашем случае это хумус с кедровыми орешками и пряными специями. Хочу вам сказать ,что по вкусу ничем не отличается от Средиземноморского.
Сами питы. Вкус резко разница. Конечно, их нужно есть, как говорится, с пылу-жару. После заморозки они суховаты и немного ломается корочка. Ну что есть.
Мелко порезанные овощи. Что хотите.
Подготавливаем питу. Предварительно разогрели в микроволновке. За неимением последней подойдёт и сковородка. И вот таким образом обрезаем кусочек от неё. В случае если она свежая просто прорезаем по краю.
Так что, готовит муж,а я пытаюсь всё это увековечить и давать ценные, на мой взгляд, указания.
Сегодня на ужин у нас питы. Это популярные в странах Ближнего Востока лепёшки или как их ещё называют средиземноморский хлеб. Кто бывал в тех краях, конечно, не могут не знать о них. В своё время, когда мы приезжали в Россию везли полчемодана пит и хумуса, для родных и друзей. Кто бы мог подумать, что сейчас все это запросто можно купить в магазине.
Ну процесс пошёл. Вот, что нам понадобилось для сегодняшнего уральско-ближневосточного ужина.
Мелко порезанные овощи. Что хотите.
Подготавливаем питу. Предварительно разогрели в микроволновке. За неимением последней подойдёт и сковородка. И вот таким образом обрезаем кусочек от неё. В случае если она свежая просто прорезаем по краю.
И вот, что мы имеем.
Всё, что может переварить ваш желудок. Кусочки обжаренного мяса, солёные огурчики, капусту, оливки, жареную картошечку и т.д.
У нас все члены семьи относятся к категории всеядных. Вот таким образом позволяем себе иногда разнообразить свой стол. Так что, если вы ещё не пробовали питу, да с хумусом , советую.
оформите подписку на обновления блога
Ого-го, как аппетитно! Сколько начинки в этот карман может влезть! Этот хлеб с карманом для меня открытие! Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьШерочка с Машерочкой попробуй обязательно. На случай если нет нет хумуса, мажь майонезо-тоже пойдёт.
ОтветитьУдалить