Помню во времена своей бурной геологической молодости проблемы с тем из чего собрать "тормозок", как таковой и не было вовсе. С у...

Собрать "тормозок" на работу или вылазку легко

| 13:05 4 комментариев
Помню во времена своей бурной геологической молодости проблемы с тем из чего собрать "тормозок", как таковой и не было вовсе. С утра нас плотно и вкусно кормили в столовке, а про обед, где - нибудь в поле, заботились сами. Накидаешь в рюкзак банок с мясной тушёнкой или кашей, сгущёнкой, хлебом или печенками и душа с желудком спокойны. Благо, в те времена Мингео вдоволь снабжало сотрудников всякой импортной консервацией.

обед на работу или вылазку

Думать не думали о вредности таких обедов.

Когда надоедала однообразие в ход шли варёные яйца, сало, картошка, бутерброды с колбасой или вчерашние котлеты.


Сейчас масса всяких закусочных, баров, кафешек и те же столовки, как и раньше, есть на предприятиях. Не аки важная проблема, что с собой собрать на работу или вылазку быстро и вкусно.

Мне приходится готовить тормозки мужу на работу. Да и в лес ходим с условием, что "поляна будет накрыта'. К общепиту у нас душа не лежала и не лежит. Супруг категорически против ждать и выбирать, тратя деньги и время на то, что я могу приготовить сама. Избаловала.

Естественно перекус/обед, должен быть достаточно сытным и питательным. Быть одинаково вкусным как в тёплом, так и в холодном виде, когда не всегда есть возможность подогреть свой обед.

Контейнеры с салатами, бутерброды всякие, блинчики, пирожки и супчиком в банке (который можно на плитке подогреть). В конце - концов даже второе, которое осталось после ужина. Та же курица. На крайний случай, когда просят остаться сверхурочно, в "заначке" пакет лапши БП и печенки.

Питы, о которых я писала здесь - вообще излюбленный перекус везде и всегда.

Это я всё к тому, что моя соседка, да и многие знакомые жалуются постоянно, что мозг уже себе вынесли, собирая "тормозок" мужьям на работу. То ходить с пакетами стесняются или есть в коллективе домашнюю пищу. Не поверите, но такая проблема существует. А ведь не хочется, чтобы твоя половинка жевала бутерброды каждый день с чаем или грызла печенье с кральками.

Бывает у нас день "полезной шаурмы". Лаваш "с чем - нибудь".  Тоже из сленга моего мужа. Вообще в лаваш можно заворачивать любой салат, чтобы с удобством его транспортировать и есть. Только обязательно хорошо закрывать ролл, чтобы он не засох.

Лаваш, хоть и не совсем полезно, но выход из положения. Покупаю сразу несколько штук у женщины, которая сама их делает, и отправляю в морозилку до случая. На ура идут конвертики из лаваша тоже с разной начинкой. Готовятся на раз - два. Сытно и вкусно. Мужчины вообще такие любят. Мы в лес часто берём такое кулинарное творение. Не капризное в походных условиях и вкусное в горячем и холодном виде.

Рецептик с ветчиной и сыром.

Разрезаю лаваш на полоски немного шире ломтика ветчины. Сверху ветчины тёртый сыр с кусочками красного перца и зелени.

конвертик из лаваша

Завернём в виде конвертика вот так



конвертик из лаваша

У меня из 2 -х лавашей получилось 8 полуфабрикатов. К слову сказать, мне одного достаточно, чтобы наесться.

Обмакиваем обильно со всех сторон во взбитом яйце


И жарим с обеих сторон на сковороде (буквально 2 - 3 минуты), добавив немного масла.


Хрустящая корочка получается, аппетитная.

конвертик из лаваша

Недавно, при массовой вылазке в лес, удивила своих знакомых вот таким простым и нехитрым "перчиком". Которые я приготовила на 7 человек по две штуки на каждого за 15 минут. Просто, быстро, вкусно и оригинально. Можно на ходу есть, а что, такие ситуации тоже случаются.  Идею подхватили все.

Рецептик до безобразия прост, как и количество продукта.

1 сладкий болгарский перчик, сваренное вкрутую яйцо и ваша фантазия. Ветчина брусочками, или куриная грудка, или сосиска, или крабовые палочки. Всё что по сусекам наскребёте.


На донышко перчика киньте порубленную кусочками колбасу или что другое, чтобы место не пустовало. Туда же яйцо целиком и ещё что нашлось чтобы полностью заполнить пространство.Вот вам и углеводно - белковый перекус. А ребятишки как любят такие штучки.

перчик - бутерброд

А как вы питаетесь вне дома и существует ли проблема, что взять с собой в дорогу или на работу?
оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Следующее Предыдущее Главная страница

4 комментария:

  1. Спасибо, Виктория! Интересный рецепт из лаваша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ирина. Попробуй лаваш в таком исполнении. Минимум времени на приготовление. Перчик тоже рекомендую.

      Удалить
  2. О, я тоже такие делаю, только с толстеньким кусочком сыра. Отлично на завтрак. Но Ваши интереснее. Попробую изготовить))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, а вообще в них что - попало толкаю. остался фарш обжаренный или грибы - туда. Яйца с зеленью - туда. Морковку с луком. Всё можно.

      Удалить