Считающийся самым жарким летним месяцем июнь перевалил за середину, а по-настоящему теплых дней у нас на Урале было раз - два и обчелся. В ...

Помогите найти лето

| 21:45 16 комментариев
Считающийся самым жарким летним месяцем июнь перевалил за середину, а по-настоящему теплых дней у нас на Урале было раз - два и обчелся. В которые я отчаянно занималась ремонтом и ворчала на жару. А сейчас всё перевернулось с ног на голову. Холод, тучи, ливни с грозами - Аууу...лето...Ты где пропало...

Лето жгучее, лето страстное… В шерстяных носках по квартире шастаю.
Сланцы – в угол, шорты – к чёрту! Облачаюсь в свитшот тёплый. И носки надену тоже… Ведь июнь и лето всё же.

Ей Богу - на нас не угодишь.

Но как чертовски красиво выглядят эти природные явления и аномалии, аж дух захватывает.

тучи над городом
Холодные вечерние закаты над городом- ах, какие закаты!!!

тучи на городом
Дождя ещё нет, но гремит и сверкает до жути. Вот это росчерк под фанфары грома.

Соседний район уже накрыло - крепитесь люди

Упс, а вот и наш не заставил себя долго ждать

В городе продаются резиновые ботинки со шнурками, резиновые сапоги на каблуке, и вообще резиновая обувь, как вошла в моду, так и застряла на полках магазинов. Зонты не спасают и тоже в тренде. У меня уже 2 сломалось. Один вообще улетел в дагонку с ветром, даже догонять не пыталась.

И если ты с Урала, ты выдержишь всю эту воду с неба и даже не простудишься. ИЮНБРЬ!!! Загорать придётся в шерстяных носках. Прогнозы не утешительные и остаётся пожелать -

Всего мокрого. Не унывайте!

оформите подписку на обновления блога

введите пожалуйста свой email :

Предыдущее Главная страница

16 комментариев:

  1. У нас жара стоит! А я люблю прохладу и теплый ветерок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да вообще всякая погода хороша по своему. Её не закажешь. Вот я, к примеру, вчера под дождь завалилась спать и так отдохнула за последнее время.Сегодня, как огурец, готова горы опять свернуть. Жаль вот только в лес собирались сходить и увы...

      Удалить
  2. Дождь в любом виде терпеть не могу.
    Желаю поскорей обсохнуть)
    В в НАО вчера первый теплый день за май-июнь! Вытащила сегодня плащик наконец-то и убрала сапоги с осенний пальто, но недалеко))

    И да, теплу обрадовались комары!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как - то году в 14 или 15 было жутко дождливое лето, всё что убрали в шкафчик доставать пришлось снова. Всё бы не чего - дома "мрак дело" промозгло всё. У вас комара проснулись, а мы как сонные мухи. У вас лето ещё короче, это да. Мы - то вообще уже в начале месяца успели и купальники достать - подзагарели малёхо.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина! Как я Вас понимаю - весь июнь не просто дожди, а всё сыро, промозгло,холодно.Без носков даже дома ноги мёрзнут... Сегодня первый день - +20 и солнечно, боюсь сглазить! А закаты у вас тоже великолепные! Столько красок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я Вика. У Вас читала тоже погода не ах...Тоже на ближайшие дни 20 обещают. Но пора бы уже и теплее. За грибами и ягодами ХОЧУ.

      Удалить
  4. Вот правда - всем не угодишь! Мы от жары стонем и от влажности. Иногда хочется дождика. Но, наверно, в холоде я бы уже не смогла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, у нас сейчас, если сравнить погода, лучше чем зимой в Израиле. Есть с чем сравнивать. Ой я как этот зной вспомню с мая по октябрь, тоже не по себе. И правда, попробуй угоди.

      Удалить
    2. Простите, Вика... Наверно, я сонная от такой погоды...

      Удалить
  5. Красивые фотки, но все же пусть Вас погода в июле порадует! А у нас жара, нигде не спрятаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна. Ваши бы слова да Богу в душу. С жарой тоже тяжело бывает. Но летом на самом деле солнышка бы побольше.

      Удалить
  6. А у нас жара была, и что-то я ее не люблю)). Вареная я какая-то в жару.Фото замечательные, стихия, вся мощь и красота природы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, как я тебя понимаю. Непривычные же мы. Ты с ДВ. теперь питер. Стабильности нет. Нам бы всем подавай - Дайте мне солнышко пожалуйста. Или - эх дождичка бы сейчас. Да так, особо и ничего, но хочется походить с открытыми плечами, по сухой травке. На пляжике поваляться, за грибочками сгонять. Да будет ещё, надеемся.

      Удалить
  7. Людмила Фёдоровна. Да это и от сонливости , и от того, что с Иринами разговаривала сначала. Всё ОК.

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, здрасьте вам! Конечно, я знаю, как пишется слово "здравствуйте") Вот решила сделать прогулку по блогам, узнать, у кого какая погода...когда вижу жуткие картины потопа в Иркутской области-мороз по коже. У нас , как всегда, в основном жарко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и Вам здрасьте...у нас уже вроде налаживаться стала. Даже в лесок сбегать смогли. Вот так у нас часто бывает - от Урала и до Чумотеки. Что сделать. Но за это мы так радуемся тёплым денёчкам.

      Удалить