Сильный снегопад с метелью, парализовав движение транспорта в городе. Что за дела, апрель на носу, а у нас словно опять зима в ...

Всё нормально просто март

| 08:47 11 комментариев

Сильный снегопад с метелью, парализовав движение транспорта в городе. Что за дела, апрель на носу, а у нас словно опять зима в разгаре! Да какая!

Синоптики говорят об аномалии. Но погодных аномалий весной, летом, осенью и зимой в последнее время настолько много и происходят они настолько часто, что, наверное, уже пришла пора считать их нормой, а аномалией – отсутствие каких-либо аномалий.

вьюга в марте


Когда антициклон и циклон наконец выдохнутся, придет тепло. Причем тепла будет много, потому что по календарю весна уже, однако.

А сейчас, внимание!!! Угадайте с трёх раз, что это. 


адский трамвай в Златоусте

Это момент апокалипсиса, когда весь город так накрыло снегом, что не пройти и не проехать. Трамваи встали на 3 дня. И вот "адский трамвай", так его в народе прозвали, выехал на очистку путей. То ещё зрелище. Смотрим. Впечатляет?


 

Это нормально, что климат время от времени меняется, не нормально было бы как раз наоборот: если бы он всегда был один и тот же. Тогда, пожалуй, и динозавры бы не вымерли.

Существует даже мнение, что наши обязьяноподобные предки включили свои мозги как раз при очередной смене климата, когда сильно замерзли.


А цветам в доме очень даже комфортно. Цветут и радуются весне. Их генетической памяти абсолютно всё равно на нашу погоду. Пришла пора цветения - возьмите, получите. Радуют. 

Цветы в студию...

"Хатиора" разросся невероятно. Цветет каждый год маленькими жёлтыми цветочками. Весь куст усыпан уже почти 2 месяца.

хатиора цветёт

"Суккуленты" впервые начали цвести. Делала в прошлом году такой мини садик из них. И вот вдруг проклюнулся оранжевый бутончик. Жду не дождусь, что из него появится. 

цвет суккулентов


"Женское счастье" опять распустило парус. Держим курс на весну. Ежегодно в одно и то же время.



Хлорофитум кудрявый на славу раскудрявился. Поздней осенью только посадила и вот кучерявенький какой



Даже в самый пасмурный и заунывный день не стоит забывать, что небо на самом деле голубое  — нужно только немножко подождать и глядя на цветы, получать большое удовольствие, хорошее настроение. Не зря же слова свет и цвет созвучны. 

 Дорогие мои женщины. Я поздравляю вас с наступающим Женским днём.

Пусть ваша душа будет наполнена радостью от искренних пожеланий, красивых цветов и приятных подарков. Пусть первые лучи весеннего Солнца принесут достаток и понимание в дом.


Предыдущее Главная страница

11 комментариев:

  1. Никаких нам адских трамваев и прочих проблем! Весны нам, весны, цветов и подарков!)
    Поздравляю тебя, Вика, и Пуа, с красивым праздником. Солнца, любви, добра и бобра)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Уже не нужно этих трамваев. Пусть стоят на запасном пути. Спасибо за поздравления. Быть добру...

      Удалить
  2. Как страшно было у вас! Я смотрела по новостям о погоде в Челябинской области.
    Виктория и Полина, примите искрение поздравления с Международным женским днём 8 марта! Этот прекрасный праздник стал настоящим символом весны, с которым связаны надежды на лучшие перемены в жизни. Всего вам хорошего в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо тебе за сердечные поздравления. Сейчас у нас уже с крыш глыбы валяться . Погода сырая и тёпла. Трассы так заметало, что людей эвакуировали.

      Удалить
  3. Виктория, приветствую! У нас такая же погода, вот хоть вчера замело опять весь город - уже не пройти, не проехать... Впрочем, у нас март был всегда непредсказуемый... А весну всё ждём и ждём! Чего и вам желаем!

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, спасибо большое. Весна всегда долгожданная. Вот цветы это чувствуют. Да и мы не смотря на непогоду.

    ОтветитьУдалить
  5. Что ж это такое. Красиво и сурово. Я проращиваю на подоконнике душистую фиалку, фрезию, пока одноу и базилик. Базилик резво проклюнулся и растёт. Фиалки с трудом продираются, проклёвываются сквозь оболочку. Места на подоконнике уже нет. И окно не открыть. Пока по ночам заморозки. Днём +10. Приготовила семена резеды, табака, луковицы фрезии и ириса. Жду. На винограднике набухают почки. Яблони вроде бы чуть оживают. А сиренюшка моя крошечная спит. Надеюсь, проснётся. Каждый день её уговариваю. И вервена засохла. Видно, место было плохое. Я её пересадила. Надеюсь, что не поздно. Но пока она признаков жизни не подаёт. Я её удобряла. Зацвела японская камелия. Обычная - белая, а эта - розовая и красная. Красиво, но без запаха. Здесь много растений, которые не пахнут. Гортензия растёт повсюду. Даже зимой. И голубая, и розовая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, у меня тоже проблема с нехваткой места на подоконнике. Я только цветов 20 горшков насчитала. А сейчас тоже пора сеять базилик, перчик и ещё что - нибудь, чтобы к маю на балкон можно было вывести. А то, что многие в ваших краях не пахнут, очень знакомо по Израилю. Даже курицу пока варишь, от ароматы с ума сойдёшь. А там нет этого запаха. Ну с цветами у тебя дело пошло на новом месте. Всё будет нормально и не всё сразу. Расцветёт всё у вас в одночасье.

      Удалить
  6. Фиалки плохо прорастают. Не люблю я домашние фиалки. Они крупные, красивые, но без запаха. А мы нашли тулузкую, пармскую фиалку. Тулуза фиалковый рай. Они из этих цветов варят варенье, делают всякие душистые конфеты. Если помнишь, в "Анжелике" де Пейрак постоянно жевал такие конфетки. Еле удержалась, чтобы не купить магнолию. Не хочется засаживать сад деревьями. Его так продуманно разбила англичанка, которую наняли владельцы дома. Я уже нарушила гармонию двумя яблонями и вишней. Сирень пока не оживает. Я её подкормила удобрением - коктейлем из банановых корок. Надеюсь, что оживёт. Два виде акаций вроде бы хорошо прижились. Уж не знаю, когда будут цветы. Говорят, яблони начнут плодоносить лет через пять. У винограда набухли почки. Запах цветущего виношрада такой нежный, чуть сладковатый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, удивляюсь твоим познаниям в цветоводстве и садоводстве. И земледелии тоже. Вот уж и правда говорят, талантливый человек - талантлив во всём. Я у своих домашних - то цветов не все названия знаю.
      Запах акации, запах магнолии, акации, яблонь....Ммммм... Нам всё это ещё до мая ждать. Это целая симфония.

      Удалить
  7. Tanya Soyer, да цветы радуют. Вот только ссылки активные не приветствуются. Извините, спасибо, что заглянули.

    ОтветитьУдалить